Сборка iPhone 14 компанией Pegatron, как сообщается, начнется в Индии, поскольку Apple добавляет второго поставщика в смену из Китая

Тайваньский контрактный производитель Apple Pegatron начал сборку последней модели iPhone 14 в Индии.

Этот шаг делает Pegatron вторым поставщиком Apple для производства iPhone 14 в стране, сообщили Bloomberg News люди, знакомые с этим вопросом, отказавшись назвать себя, поскольку производственный план не является публичным.

Это произошло в то время, когда ключевой производственный центр Apple по производству iPhone Pro в китайском городе Чжэнчжоу, управляемый Foxconn, был внезапно закрыт властями из-за Covid-19. Эта ситуация привлекла внимание к глубокой зависимости Apple от Китая, хотя экспансия в Индию соответствовала уже существующим планам диверсификации, сказали люди.

  • Вот как вы можете управлять iPhone, iPad с помощью своего мозга

Apple отказалась от комментариев, а Pegatron не ответила на запрос о комментариях.

Foxconn начала производство iPhone 14 в Индии в сентябре, всего через несколько недель после его глобальной презентации и гораздо ближе к паритету с началом производства в Китае, где до сих пор производится подавляющее большинство iPhone. Главный производственный партнер Apple по-прежнему обладает эксклюзивом на модели iPhone Pro, которые компания собирает в Чжэнчжоу.

Завод Pegatron в южном индийском штате Тамилнад, на котором по состоянию на конец сентября работало более 7000 человек, также начал выпуск телефонов iPhone 12 в начале этого года. Pegatron обычно получает заказы на модели начального уровня от Apple.

  • По мнению аналитиков, закрытие завода iPhone подвергает риску зависимость от Китая

Базирующаяся в Купертино, штат Калифорния, компания Apple ищет альтернативные производственные центры на фоне торговой войны между Вашингтоном и Пекином и жесткого соблюдения политики Си Цзиньпина по борьбе с Covid Zero в Китае. В то же время Нью-Дели позиционирует Индию как конкурента производственному потенциалу Китая. По словам старшего аналитика Counterpoint Ивана Лама, одним из серьезных препятствий для переноса производства из Китая является то, что большинство компонентов iPhone по-прежнему производятся там и должны быть отправлены туда, где собираются устройства.

Все крупнейшие тайваньские поставщики Apple — Foxconn, Pegatron и Wistron — увеличили сборку iPhone в Индии, чему способствовала программа финансовых стимулов премьер-министра Нарендры Моди. Это также помогло увеличить экспорт iPhone из южноазиатской страны.

Apple впервые начала собирать iPhone в Индии в 2017 году через Wistron после многолетних усилий по наращиванию производственных мощностей в стране. И хотя Индия в настоящее время является небольшим потребительским рынком для Apple, страна с населением 1,4 миллиарда человек предлагает американскому гиганту огромный потенциал для роста по мере роста доходов и подключения к Интернету.

  • Apple протестирует поддержку 5G на моделях iPhone в Индии с бета-версией iOS 16.2

© 2022 Bloomberg LP

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Сборка iPhone 14 компанией Pegatron, как сообщается, начнется в Индии, поскольку Apple добавляет второго поставщика в смену из Китая
india smartphone shipments decline for third quarter in a row xiaomi retains leadership idc f16ebf8
Поставки смартфонов в Индию снижаются третий квартал подряд, Xiaomi сохраняет лидерство: IDC