Салапинская каша — лучшая приманка для рыбы

  • Еда и питье

О салапинской каше известно в первую очередь любителям рыбной ловли. Именно она — изобретение специалиста в этой области Дмитрия Салапина — является лучшей приманкой при работе с фидерной снастью. Как и все гениальное, каша проста в исполнении. Хотя, конечно, у него есть свои нюансы в приготовлении пищи.

Состав и количество компонентов

Салапинская каша — это каша. Чтобы приготовить его по всем правилам, вам понадобится несколько видов круп. Во-первых, перловая крупа. Она является основой деликатеса для рыбы. Во-вторых, пшеница. Это необходимо для правильного вкуса продукта и для поглощения лишней жидкости (но об этом позже). До кондиции «доходит» салапинская каша благодаря яку и кукурузной крупе. Но это еще не все. Как бы странно это ни звучало, рыбы — настоящие гурманы. Поэтому для заправки блюд они «на ура» берут ванилин и растительное масло, но обязательно ароматизированные.

Процесс приготовления

Салапинская каша варится в несколько этапов.

  • На первом для блюда готовится перловка. Его засыпают в горячую воду из расчета 1:3. Крупы берут половину мерного стакана, а когда она закипит, огонь под кастрюлей уменьшают. Главная хитрость — подхватить такую лихорадку, чтобы каша томилась, а не пузырилась. Теперь нужно дождаться, пока перловка будет почти готова. Проверить это просто: зерно набухает и кипит, становится мягким. И воды остается мало — она поглощается или испаряется. В таком состоянии салапинская каша готова к наполнению новым компонентом — пшеном.

  • Пшенки сыпется целая мера. Огонь увеличивать не следует, воду тоже следует наливать. Просто хорошо перемешайте оба вида хлопьев. На этом же этапе нужно смазать кашу маслом и всыпать ванилин — весь пакетик. Именно так готовится классическая салапинская каша. Только обязательно накройте кастрюлю крышкой — процесс пойдет быстрее и эффективнее. И выключаем огонь — крупа доходит до той температуры, которая образовалась в кастрюле.
  • Если вы думаете, что все идет к завершению — вы ошибаетесь. Как было сказано в одном мультфильме про льва: «Стрижка только началась». Поэтому варите салапинскую кашу до тех пор, пока пшеница не будет готова. Чтобы понять это, вы сможете открыть крышку и увидеть на поверхности крупы характерные пузырьки и отсутствие воды. Следовательно, мы переходим к новой «операции».
  • Далее берется другая кастрюля, и в нее по-прежнему перекладывается салапинский полуфабрикат. Делайте это не обычной ложкой, а либо шумной, либо специальной, с отверстиями. Зачем такие «инструменты»? Чтобы вместе с крупой не зачерпнуть остатки воды, которые могут быть на дне кастрюли. И даже набирая кашу, каждый раз немного придерживайте ее, чтобы лишние капли скатывались с ложки обратно. Проделав этот путь, высыпьте крупу в новую кастрюлю, насыпьте в нее меру ячменной крупы и две — кукурузной, все хорошо вымешав. Ставить кастрюлю на огонь не нужно, воду наливать тоже. Под воздействием тэп и естественной влаги в каше сами насыпанные ингредиенты размягчатся и набухнут.

  • Но теперь тайна кулинарии подходит к концу. По консистенции салапинское лакомство должно быть рассыпчатым, а не липким. И в то же время, если вы соберете немного каши и сожмете ее, у вас должен получиться очень крепкий комок. Поэтому еще один секрет: если продукт жидкий на выходе, добавьте немного овсяных хлопьев — они впитают влагу.

Ну, все, приманка для рыбы готова. Осталось собрать снаряжение, экипироваться и отправиться на природу. Счастливой рыбалки!


Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Салапинская каша — лучшая приманка для рыбы
3caf3c8eaf5ad3cb7bf3e6c8f2188f45
Как завязать подходящую бретельку на сарафане? Вариации — от простых до ажурных