Rivian потеряла 1,59 миллиарда долларов и поставила 1227 электромобилей в первом квартале 2022 года

Фото Митчелла Кларка / The Verge

Rivian, шумная компания по производству электромобилей, поддерживаемая Ford и Amazon, сообщила о чистом убытке в размере 1,59 миллиарда долларов в первом квартале 2021 года при выручке в 95 миллионов долларов. Компания заявила, что за последние три месяца поставила клиентам 1227 автомобилей, в результате чего общее количество поставок достигло 2148.

Rivian заявила, что в настоящее время у нее более 90 000 бронирований на свои электромобили R1T и R1S, по сравнению с 83 000 на момент последнего обновления в марте. Компания заявляет, что по состоянию на 9 мая она произвела около 5000 автомобилей, включая свой электрический грузовик, внедорожник и фургон доставки для Amazon.

Компания опубликовала отчет о доходах за первый квартал после особенно неудачной недели, когда ее акции упали до рекордно низкого уровня на новостях о том, что один из ее известных инвесторов, Ford, продал около 8 процентов своих акций в Rivian. Цена акций компании упала более чем на 78 процентов с начала года.

Цена акций Rivian падает с момента ее исторического IPO в прошлом году

Цена акций Rivian падает с момента ее исторического IPO в прошлом году, когда компания дебютировала на публичном рынке с общей оценкой более 80 миллиардов долларов. С тех пор ограничения в цепочке поставок и проблемы с производством замедлили его прогресс. Как и у других автопроизводителей, у Rivian возникли проблемы с обеспечением материалами, необходимыми для производства литий-ионных аккумуляторов для своих автомобилей, в дополнение к полупроводниковым чипам, необходимым для питания многих его высокотехнологичных функций.

Но в разговоре с инвесторами генеральный директор Rivian Арджей Скариндж заявил, что перебоям в цепочках поставок близок конец. “Мы считаем, что видели действительно худшее из этого, или, если хотите, своего рода долину ограничений поставок”, — сказал Скариндж. “И поставщики склоняются к этому”.

Адам Джонас, аналитик Morgan Stanley, отметил, что стоимость предприятия Rivian, которая по сути представляет собой его рыночную капитализацию за вычетом чистых денежных средств, “в настоящее время составляет чуть более нуля долларов”. Это дает понять инвесторам, что, если Rivian не сможет взять под контроль свою цепочку поставок, ей, возможно, придется разбавить акционеров.

В ответ финансовый директор Rivian Клэр Макдоноу заявила, что Rivian располагает наличностью в размере 17 миллиардов долларов, что должно позволить ей увеличить производство на своем обычном заводе в Иллинойсе до уровня рентабельности.

Фото Митчелла Кларка / The Verge

“У нас есть возможность жить по средствам, — добавила она, — поскольку мы думаем о прибыльности, которую сама Normal может обеспечить для Rivian, что позволит нам действительно ускорить продолжающийся рост бизнеса и, в конечном счете, позволит нам иметь такую гибкость в отношении того, когда и как мы будем привлекать дополнительный капитал на постоянной основе.”

“У нас есть возможность жить по средствам”

В ответ Rivian отказалась от своих амбиций и сохранила более скромный график до конца года, выпустив всего 25 000 автомобилей в течение 2022 года, согласно предыдущему отчету о доходах. В своем отчете о доходах за 1 квартал Rivian сообщает, что по-прежнему находится на пути к производству такого количества автомобилей в этом году.

Генеральный директор Rivian Арджей Скариндж заявил, что у компании есть 17 миллиардов долларов наличными на руках, и она продолжает работать над запуском своей следующей платформы EV R2 на новом заводе в Джорджии в 2025 году. R2 послужит основой для нового компактного внедорожника, который, по словам Rivian, будет более доступным, чем его первые два автомобиля, оба из которых продаются по цене более 70 000 долларов. Платформа R1 компании представляет собой двухмоторную архитектуру, которая лежит в основе грузовика R1T и внедорожника R1S.

В первом квартале Rivian произвела 2553 автомобиля, но поставила клиентам только 1227 из них. Отвечая на вопрос об этом разрыве, Макдоноу сказал, что это результат того, что компания работает напрямую с потребителем, не имея традиционной дилерской сети, которая служила бы центрами дистрибуции.

Прибыль также появилась благодаря тому, что Ford начал поставлять клиентам первые электрические пикапы F-150 Lightning. В то время как Rivian отличается тем, что первой вывела на рынок свой электрический грузовик R1T, ожидается, что электрифицированная F-серия Ford заставит больше клиентов задуматься о переходе на электромобили.

Оцените статью
Добавить комментарии
Rivian потеряла 1,59 миллиарда долларов и поставила 1227 электромобилей в первом квартале 2022 года
df7258b811c0c53e45e8b52f6fcadb5d
Выкройки кукол Конне: как сшить большую куклу?