Rivian начинает терять свой статус vaporware, поставляя клиентам настоящие грузовики

Обещание Rivian перевернуть автомобильную индустрию с помощью великолепно спроектированных грузовиков и внедорожников с приключенческой тематикой, не содержащих вредных веществ, практически зависело от способности компании поставлять реальные автомобили реальным клиентам. И в этом отношении Ривиан становится немного лучше.

Компания объявила, что во втором квартале 2022 года было произведено 4401 автомобиль, что на 72 процента больше, чем в предыдущем квартале. Компания также поставила клиентам 4467 автомобилей, что на 267 процентов больше, чем в первом квартале. Сколько из этих автомобилей были электрическими грузовиками R1T, а сколько — его электрическими фургонами доставки (EDV) для Amazon, мы не можем сказать — Rivian не предоставил разбивку.

Компания не сообщила, когда отчитается о доходах за 2 квартал, но, скорее всего, красных чернил будет гораздо больше. В прошлом квартале Rivian сообщила о чистом убытке в размере 1,59 миллиарда долларов при выручке в 95 миллионов долларов.

Компании по-прежнему необходимо будет выпустить 18 046 автомобилей в течение следующих восьми месяцев, если она хочет достичь своей цели в 25 000 автомобилей, построенных в этом году

Компании все равно потребуется выпустить 18 046 автомобилей в течение следующих восьми месяцев, если она хочет достичь своей цели в 25 000 автомобилей, построенных в этом году, или примерно 9 023 автомобиля в квартал. Это будет непростая задача, но, безусловно, в пределах возможного. Во время последнего звонка о доходах Rivian сообщила, что у нее более 90 000 бронирований на автомобили R1T и R1S.

Новости о производстве появились после того, как СМИ (в том числе Нилай Патель из The Verge) получили первые впечатления о предстоящем внедорожнике R1S, что еще больше укрепило усилия Rivian стать настоящей компанией. Неудивительно, что всем это, похоже, нравится.

Но создание искусно спроектированных электромобилей с впечатляющим программным обеспечением и восхитительными функциями на самом деле никогда не ставилось под сомнение. Создание достаточного количества этих автомобилей, чтобы оправдать свою сногсшибательную оценку IPO, а затем доставить их на подъездные пути клиентов, является главной задачей Rivian и способствует созданию впечатления, что компания, возможно, откусила больше, чем может прожевать.

Rivian стала публичной прошлой осенью в ходе одного из крупнейших IPO в истории, но с момента IPO цена акций упала почти на 70 процентов. Компания заявила, что отделит свое коммерческое подразделение от производства грузовиков и внедорожников в попытке преодолеть многочисленные препятствия.

Оцените статью
Добавить комментарии
Rivian начинает терять свой статус vaporware, поставляя клиентам настоящие грузовики
Рецепт помидоров в кляре
Рецепт помидоров в кляре