Режим ремонта Samsung будет скрывать личные данные во время ремонта телефона

Фото: Вьеран Павич / The Verge

Передача вашего телефона, полного фотографий, текстовых сообщений и другой личной личной информации, специалисту по ремонту может показаться рискованной. В конце концов, ужасающая реальность утечки ваших данных во время процесса восстановления действительно случилась с некоторыми людьми. SamMobile обнаружил пресс-релиз с корейского пресс-сайта Samsung, в котором говорится, что компания надеется положить этому конец с помощью новой функции конфиденциальности под названием Repair Mode (через Ars Technica). Это даст техническим специалистам ограниченный доступ к внутренностям вашего телефона. Судя по всему, у них будет достаточно доступа, чтобы исправить ситуацию, но не настолько, чтобы утечка ваших фотографий.

Эта функция впервые появилась на телефонах Galaxy S21 в Южной Корее. В будущем компания планирует расширить поддержку и на другие модели.

Как отмечается в переведенном пресс-релизе, в конечном итоге вы сможете включить эту функцию через раздел “Уход за батареей и устройством” во встроенном приложении «Настройки». После этого телефон перезагрузится в режим восстановления, а затем ваши учетные записи, фотографии и сообщения будут скрыты. Специалист по ремонту или любой другой человек, который прикасается к вашему телефону во время процесса, будет иметь доступ только к установленным по умолчанию приложениям. И только вы будете решать, когда отключать режим восстановления.

До сих пор Samsung не подтвердила, появится ли режим ремонта в других регионах или какие именно телефоны будут поддерживать эту функцию. The Verge обратилась к Samsung за комментариями. Конечно, в зависимости от того, что нуждается в ремонте, вы можете выполнить ремонт самостоятельно, когда iFixit начнет поставлять официальные компоненты Samsung позже этим летом.

Оцените статью
Добавить комментарии
Режим ремонта Samsung будет скрывать личные данные во время ремонта телефона
aa7c171bde7e142e3b571f130ba259e3
Как вязать на круглых спицах. Мы вяжем шапку