Razorpay заявляет, что никакие средства не были заморожены ED после рейдов, все операции соответствуют нормативным требованиям

Поставщик платежных решений Razorpay, который недавно подвергся рейду со стороны Исполнительного директората, в заявлении заявил, что он сотрудничал с агентством и его средства не были заморожены. «Этот недавний визит ED является частью продолжающегося расследования в отношении нескольких подозрительных организаций, которые вели незаконный бизнес через несколько платежных шлюзов / банков», — говорится в заявлении компании в пятницу.

«Мы активно заблокировали все эти подозрительные организации и связанные с ними средства около 1,5 лет назад и неоднократно делились их данными с ED», — сказал представитель Razorpay.

«Все наши операции и процессы внедрения соответствуют самым высоким стандартам управления и нормативным руководящим принципам. Никакие средства Razorpay не были заморожены», — сказал пресс-секретарь.

  • Paytm увеличила количество платежных устройств до 48 лакхов во 2 квартале 23 финансового года в Индии

Финтех-компания заявила, что, будучи регулируемым финансовым учреждением, она регулярно сотрудничает с правоохранительными органами и предоставляет необходимую коммерческую информацию для оказания помощи в процессе расследования.

В середине сентября Управление по исполнению законов заявило, что обнаружило и заморозило 46,67 крор рупий, хранящихся на различных банковских счетах и виртуальных счетах Razorpay и трех других — Easebuzz, Cashfree и Paytm — после рейдов в связи с делом о китайском кредитном приложении.

Затем агентство сообщило, что у Easebuzz Private Limited, Пуна, было обнаружено в общей сложности 33,36 крор рупий, 8,21 крор рупий у Razorpay Software Private Limited, Бангалор, 1,28 крор рупий у Cashfree Payments India Private Limited, Бангалор и 1,11 крор рупий у Paytm Payments Services Limited, Нью-Дели.

  • ONDC планирует запустить еще много приложений в ближайшие недели, когда начнется бета-тестирование

ED провела обыски в соответствии с Законом о предотвращении отмывания денег (PMLA) 2002 года в шести деловых и жилых помещениях в Дели, Газиабаде, Мумбаи, Лакхнау, Гайе и 16 других помещениях банков и филиалов и офисов платежных шлюзов в Дели, Гургаоне, Мумбаи, Пуне, Ченнаи, Хайдарабаде, Джайпуре., Джодхпур и Бангалор в связи с расследованием, связанным с токеном на основе приложений под названием HPZ и связанными с ним организациями.

Агентство инициировало расследование по отмыванию денег на основании РПИ, зарегистрированного 8 октября 2021 года, поданного в соответствии с различными разделами Уголовного кодекса Индии (IPC) полицейским участком по борьбе с киберпреступностью, Кохима, Нагаленд.

Токен HPZ был токеном на основе приложений, который обещал пользователям значительную прибыль от инвестиций, инвестируя в машины для майнинга биткоина и других криптовалют, говорится в сообщении ED.

«Способ действия мошенников состоял в том, чтобы сначала заманить жертв инвестировать в компанию под предлогом удвоения их инвестиций с помощью токена app HPZ», — заявило тогда агентство.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Razorpay заявляет, что никакие средства не были заморожены ED после рейдов, все операции соответствуют нормативным требованиям
589eca81e455d413e040c497988f44ab
Объектив «рыбий глаз» — это настоящая романтика фотографии