Разгон Google означает, что вы не сможете покупать электронные книги Barnes & Noble на Android

Иллюстрация Уильяма Джоэла / The Verge

Начиная со следующей недели пользователи приложения Barnes & Noble для Android больше не смогут покупать цифровые книги в приложении, и, похоже, это связано с крайним сроком действия политики Google Play, который разрабатывается уже более полутора лет. И это касается не только Barnes & Noble; вы также не сможете покупать аудиоигры Amazon с помощью дебетовой или кредитной карты в последней версии ее приложения для Android.

Изменения, по-видимому, связаны с тем, что Google настаивает на том, чтобы приложения использовали биллинговые системы Google Play. Разработчики уже давно критикуют Apple и Google за то, что они требуют использования собственных биллинговых систем, во многом из-за так называемого “налога app Store” на многие транзакции.

Google обновил свою политику в сентябре 2020 года, чтобы уточнить, какие типы транзакций в приложении требуют использования биллинговой системы Google Play, но Barnes & Noble и Audible только сейчас вносят изменения — и тоже в последнюю минуту. Первоначально Google назначил крайний срок до 30 сентября 2021 года, а затем предложил продлить его на шесть месяцев до 31 марта 2022 года, что, как я пишу это, было вчера. И Audible, и Barnes & Noble указали на политику Google в качестве причины изменений, а Audible даже связал нас с этим сообщением от сентября 2020 года.

Представитель Google Дэн Джексон также направил нас на эту страницу “Понимание политики платежей Google Play”, чтобы объяснить действия Audible и B & N. В нем говорится, что “приложениям, использующим альтернативную систему выставления счетов в приложении, необходимо будет удалить ее, чтобы соответствовать политике платежей”.

Barnes & Noble и Audible внесли некоторые большие изменения

Как это может повлиять на пользователей? В частности, Barnes & Noble сообщает, что “с 4 апреля 2022 года, с выпуском программного обеспечения NOOK версии 6.1, возможность покупки была удалена из приложения Barnes & Noble Nook для Android и Nook HD 10, ”Разработанного совместно с Lenovo”, на странице на своем веб-сайте. Компания была несколько более откровенна в электронном письме, отправленном сотруднику Verge в пятницу: “Вы больше не сможете совершать покупки цифрового контента в приложении B & N NOOK для Android”.

С помощью Amazon Audible вы больше не сможете приобретать названия с помощью дебетовой или кредитной карты в приложении с пятницы, согласно странице поддержки. Кроме того, любые новые подписки Audible, запущенные в приложении с пятницы, будут оплачиваться через Google Play, а не напрямую Audible. Вы по-прежнему сможете использовать кредиты Audible для покупки книг в приложении, а также сможете покупать больше кредитов в приложении.

Google только что запустил пилотный проект, позволяющий использовать альтернативные биллинговые системы

Возможно, вам интересно, почему Google применяет это всего через неделю после того, как объявила о потенциально серьезном изменении политики: пилотной программе, которая позволит разработчикам использовать свои собственные биллинговые системы. Мы тоже задавались этим вопросом, но Джексон отметил, что участникам пилотного проекта необходимо будет предложить биллинговую систему Google, прежде чем они смогут включить свою собственную.

В настоящее время Spotify является единственной названной компанией в пуле ”небольшого числа участвующих разработчиков». Представитель Audible Камиан Аллен сказал, что компании нечего рассказать об участии в программе, а Barnes & Noble не ответила на наш вопрос.

Оцените статью
Добавить комментарии
Разгон Google означает, что вы не сможете покупать электронные книги Barnes & Noble на Android
ce67c6519e9ce124cb1dd4afce67b2e4
Лучшие рестораны и кафе (ВДНХ, Москва): рейтинг, характеристики и отзывы