Работники розничной торговли Apple голосуют за объединение в профсоюз магазина в Мэриленде

AppleCore подала петицию о проведении голосования в мае. Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Работники магазина Apple Towson Town Center в Мэриленде проголосовали за объединение в профсоюз: 65 «за» и 33 «против». Около 110 сотрудников имели право голосовать на выборах.

Магазин стал первым торговым центром Apple в США, где прошли профсоюзные выборы, после того как организаторы в Атланте отозвали свою петицию о проведении профсоюзного голосования, которое было запланировано на начало мая.

Организацией в магазине Towson занималась группа сотрудников, которые называли себя AppleCore (аббревиатура от Coalition of Organized Retail Employees). Рабочие заявили, что хотят расширить свои права, в частности, попросив высказаться, когда речь заходит об оплате, часах и безопасности. Компания AppleCore связана с более крупным и авторитетным профсоюзом — Международной ассоциацией машинистов и работников аэрокосмической промышленности.

Apple не приветствовала многочисленные кампании по объединению в профсоюзы в своих магазинах с распростертыми объятиями. Компания наняла юристов, выступающих против профсоюзов, и заставила руководство магазина и даже корпорации объяснить сотрудникам, почему они не должны вступать в профсоюз. Организаторы в Атланте даже отозвали свою петицию о проведении выборов, заявив, что поведение Apple сделало невозможным честное голосование, и компанию обвинили в том, что она разоряла профсоюзы, проводя встречи с аудиторией в двух разных местах.

В настоящее время в розничных магазинах Apple в США не запланировано никаких других профсоюзных выборов. Тем не менее, работники магазина Apple Grand Central в Нью-Йорке находятся в процессе сбора подписей, необходимых для подачи петиции о голосовании, совместно с профсоюзом работников связи Америки. Предпринимаются также усилия по организации магазина Apple Store в Луисвилле, штат Кентукки.

Оцените статью
Добавить комментарии
Работники розничной торговли Apple голосуют за объединение в профсоюз магазина в Мэриленде
Меню минус 10 кг часть 3