Производитель iPhone Pegatron останавливает производство на заводах в Шанхае и Куньшане из-за ограничений, связанных с COVID

Фото: Вьеран Павич / The Verge

По данным Nikkei Asia, тайваньская компания Pegatron, которая является одной из немногих компаний, собирающих iPhone, остановила производство на двух заводах в Шанхае и одном в Куньшане в соответствии со строгими правилами китайского правительства по борьбе с COVID-19. Китай ввел строгую политику в ответ на недавнюю вспышку COVID-19 в стране.

Закрытие может оказать значительное влияние как на Pegatron, так и на Apple. Nikkei Asia сообщает, что эти заводы Pegatron являются ее единственными центрами по производству iPhone, и Pegatron отвечает за производство “примерно” от 20 до 30 процентов всех iPhone. Pegatron “надеется возобновить производство в ближайшее время”, говорится в публикации, хотя неясно, когда именно это может произойти.

Apple не сразу ответила на запрос о комментариях. По данным Nikkei Asia, компания Quanta, которая помогает производить MacBook, также остановила производство на заводе в Шанхае.

Проблемы с цепочками поставок были постоянной проблемой во время пандемии, затрагивая компании во многих отраслях. Например, Tesla также была вынуждена закрыть свой завод в Шанхае в ответ на ограничения Китая. А глобальный дефицит микросхем затруднил покупку всех видов бытовой электроники.

Оцените статью
Добавить комментарии
Производитель iPhone Pegatron останавливает производство на заводах в Шанхае и Куньшане из-за ограничений, связанных с COVID
832543a4202548f29d63de932e243eca
Как приготовить натуральную косметическую ванну из овса