Продавцы Etsy объявят забастовку в апреле и хотят, чтобы покупатели бойкотировали

Иллюстрация Лиссы Парк / The Verge

В феврале генеральный директор Etsy Джош Сильверман поделился с инвесторами хорошими новостями: продажи и выручка достигли небывало высокого уровня, что привело к резкому росту акций Etsy. В то же время у Silverman были менее приятные новости для продавцов, доставленные по электронной почте: комиссионные за транзакции выросли с 5 до 6,5 процента, или на 30 процентов, начиная с 11 апреля.

Для Кристи Кэссиди, активного продавца на Etsy с 2007 года, повышение гонорара стало последней каплей. Кэссиди, которая продает готические викторианские костюмы и аксессуары, провела счастливое первое десятилетие на платформе. Ей удалось привлечь клиентов, желающих покупать изделия ручной работы, и она расширила свой бизнес, продавая изделия, изготовленные на заказ и изготовленные на заказ. Но за последние несколько лет в Etsy произошли изменения, которые, по ее мнению, задели продавцов — растущие сборы, обязательные маркетинговые программы и приток прямых отправителей — и рынок больше не казался местом, где товары ручной работы и собранные вручную винтажные предметы были приоритетными.

Вскоре после того, как стало известно о повышении платы, Кэссиди направился в субреддит продавцов Etsy, который был наводнен комментариями к новостям, и написал сообщение.

“Интересно, ” писал Кэссиди, — что произойдет, если 11 апреля так много продавцов переведут свои магазины в режим отпуска, что Etsy начнет гадить кирпичами”.

Теперь Кэссиди и другие продавцы Etsy планируют сделать именно это: 11 апреля тысячи магазинов Etsy взяли на себя обязательство перейти в режим отпуска, приостановив продажи чуть более чем на неделю в знак протеста против недавних изменений на платформе. Они также просят покупателей воздержаться от покупок на Etsy, и кампания в поддержку забастовки получила более 15 000 подписей всего за неделю. По словам Кэссиди, более 5000 продавцов присоединились к забастовке, и владельцы магазинов могут отключиться на весь период или даже на один день — все, что они могут себе позволить. Кэссиди надеется, что эта забастовка, какой бы масштабной она ни была, станет началом большей организации в сообществах продавцов.

“Я просто чувствую, что постоянно жду, когда упадет другой ботинок”.

“Забастовка — это просто действие номер один”, — говорит она. “Что мы действительно хотим сделать в будущем, так это сформировать движение поддержки солидарности — поддержка коллег, ремесленники, поддерживающие друг друга”.

Поддержка клиентов в связи с этой акцией была ошеломляющей, говорит Кэссиди, и покупатели понимают, почему продавцы закрываются. Многие комментарии к петиции поступают от покупателей, которые говорят, что делают покупки на Etsy, чтобы поддержать независимых создателей и бизнес, и с радостью перенесли бы свой бизнес в другое место, если продавцы не могут зарабатывать на жизнь.

Оцените статью
Добавить комментарии
Продавцы Etsy объявят забастовку в апреле и хотят, чтобы покупатели бойкотировали
41abaab1e08dd5ef51e290e6394a3bb0
Хороший рецепт для хлебопечки LG