Прочтите этот отчет о подрядчике Google, который утверждает, что его уволили за призывы к культовой деятельности

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Google известна своей сплоченной, а иногда и скрытной корпоративной культурой, но никто бы не заподозрил, что за кулисами действует настоящий культ. Что ж, один подрядчик Google утверждает, что это именно так, как подробно описано в этом необычном отчете New York Times.

Кевин Ллойд, подрядчик, нанятый для работы в качестве продюсера видео для Google Developer Studio (GDS), утверждает, что по меньшей мере 12 членов малоизвестной религиозной секты работают на GDS и имеют неподобающий уровень влияния на рабочую среду. Ллойд утверждает, что его ошибочно уволили за то, что он критиковал поведение группы, и подал иск против Google и его подрядного агентства ASG за незаконное увольнение, месть, эмоциональный стресс и неспособность защитить его от дискриминации.

Религиозная группа, о которой идет речь, известна как Братство друзей. Согласно Times, Братство “верит, что более высокого сознания можно достичь, занимаясь изобразительным искусством и культурой”, и имеет комплекс площадью 1200 акров в Орегон-Хаус, штат Калифорния. Группа даже стала предметом расследования подкаста Spotify, который обещает раскрыть ее “темные секреты”.

Ллойд якобы был уволен вскоре после того, как пожаловался на влияние группы

Давний член Стипендии Питер Любберс возглавляет GDS и привлек к работе ряд других членов Стипендии, в том числе видеопродюсера Гейба Паннелла, отмечает Times.

Но все становится еще более странным — в отчете Times указывается, что члены Стипендии выполняют определенные функции на мероприятиях компании Google, “работая за стойками регистрации, фотографируя, играя музыку, делая массаж и подавая вино”. Google также якобы покупает вино, подаваемое на этих мероприятиях, на винодельне, принадлежащей члену Сообщества. Кроме того, в иске Ллойда утверждается, что Google заплатила за “ультрасовременную звуковую систему, установленную в доме в Орегоне одного члена Стипендии, который работал в команде звукорежиссером”.

The Times утверждает, что подтвердила некоторые из этих утверждений после разговора с восемью нынешними и бывшими сотрудниками Google, а также просмотрев общедоступные документы, в том числе список участников стипендии, фотографии мероприятий и электронные таблицы, документирующие бюджеты мероприятий.

Другой подрядчик, Эрик Йохансон, рассказал The Times, что партнерство Google с ASG позволило команде GDS привлечь на работу больше членов сообщества, поскольку подрядчики нанимаются “с гораздо меньшим вниманием и гораздо менее строгим процессом отбора”. Профсоюз работников Alphabet (AWU) также заявил о возможном злоупотреблении менеджерами контрактной системой Google в ветке в Twitter.

Жалобы Ллойда на присутствие религиозной группы якобы были встречены с безразличием — он утверждает, что вскоре после жалобы его уволили без причины. Google в ответ опровергла заявления Ллойда о дискриминации в компании и заявила, что он был уволен из-за проблем с производительностью.

Если вы хотите прочитать всю историю более подробно, стоит ознакомиться с отчетом New York Times. Ллойд также изложил этот опыт своими словами, которые вы можете найти в его посте на Medium.

Оцените статью
Добавить комментарии
Прочтите этот отчет о подрядчике Google, который утверждает, что его уволили за призывы к культовой деятельности
d43043a7e4739e784d71b76a67bc639b
8 способов использования кофейной гущи для красоты