Porsche приобретает немецкую e

Распродажа электромобилей Porsche еще не закончилась. Немецкий автопроизводитель объявил в четверг, что он приобретет Fazua, производителя трансмиссий для электровелосипедов, специализирующегося на легких двигателях.

После покупки 20-процентной доли в компании в начале этого года Porsche заявила, что приобретет все акции Fazua, что сделает ее последней компанией по производству электровелосипедов, перешедшей под контроль автопроизводителя. Porsche приобрела контрольный пакет акций хорватской компании по производству электровелосипедов Greyp (произносится как фрукт) в конце прошлого года.

Fazua — интригующая покупка для Porsche, которая может указать направление будущей линейки электровелосипедов компании. Приводная система Fazua, которая объединяет аккумулятор и двигатель в единое целое, весит всего 4,6 кг (10 фунтов) и является полностью съемной, что позволяет клиентам использовать свои велосипеды как с посторонней помощью, так и без нее. Фазуа описывает систему как “сверхлегкую, тонкую и бесшумную, которая может быть прекрасно интегрирована в раму и обеспечивает исключительно плавную езду”.

Начатая в 2013 году, компания Fazua вышла на североамериканский рынок в конце 2019 года. Компания поставляет свои приводные устройства более чем 40 производителям велосипедов, включая Bottecchia, Canyon, Corratec, Fuji, Cairn и Hercules и другие.

Porsche намекнула на то, что получится из этих недавних приобретений, отметив, что она создаст два совместных предприятия с базирующимся в Амстердаме венчурным фондом Pon Holdings Ponooc, который специализируется на проектах в области устойчивой энергетики и мобильности. Первый будет “производить и распространять будущее поколение высококачественных электронных мотоциклов Porsche. Второй будет посвящен технологическим решениям для быстрорастущего рынка микромобилей”, — говорит Porsche. (Pon Holdings также является материнской компанией нескольких велосипедных брендов, включая Cannondale, Schwinn, Cervélo и Santa Cruz.)

Это приобретение произошло в период ускоренного роста в мире электронных велосипедов. Продажи электронных велосипедов растут быстрее, чем традиционных велосипедов на большинстве основных рынков. Пандемия COVID-19 стала основным фактором, при котором продажи выросли на 145 процентов с 2019 по 2020 год, что более чем в два раза превышает показатели немоторизованных велосипедов, по данным исследовательской фирмы NPD Group.

Porsche не новичок в мире электронных велосипедов. Ранее в этом году автопроизводитель представил пару дорогих электрических горных велосипедов с полной подвеской Sport и Cross, которые он производит совместно с давним партнером Rotwild.

Porsche — последняя компания, производящая двигатели внутреннего сгорания, которая окунулась в мир электрических двухколесных транспортных средств. Часто, когда вы слышите о автомобильных компаниях, выпускающих собственные электровелосипеды, это просто сделка по лицензированию бренда. (Вспомните электровелосипед Jeep или велосипеды Hummer прошлого десятилетия.) В других случаях это широко разрекламированный проект, который в конечном итоге становится жертвой более масштабного корпоративного сокращения расходов, как, например, электровелосипеды Ariv от General Motors. Но иногда появляется что-то интересное, например, недавно выпущенные электронные велосипеды Harley-Davidson Series 1.

Судя по недавним инвестициям, Porsche, похоже, относительно серьезно относится к будущему электровелосипедов.

Оцените статью
Добавить комментарии
Porsche приобретает немецкую e
покраска деревянных дверей
Как правильно покрасить балкон или деревянные двери