Пользователь Twitter приговорен к 150 часам общественных работ в Великобритании за публикацию «оскорбительного’ твита

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Пользователь Твиттера из Великобритании по имени Джозеф Келли был приговорен к 150 часам общественных работ за публикацию “крайне оскорбительного” твита о капитане сэре Томе Муре, офицере британской армии, который собирал деньги для NHS во время пандемии.

Мур стал национальной фигурой в Великобритании после того, как прошел 100 кругов по своему саду перед своим 100-летием. Позже королева посвятила его в рыцари. На следующий день после его смерти 36-летний Келли написал в твиттере: “Единственный хороший британский солдат — это человек дела, сожги старого парня бууууурна”.

Келли был признан виновным в феврале прошлого года, и ему грозил возможный тюремный срок. Его дело привлекло внимание к часто критикуемой части законодательства Великобритании, которая позволяет привлекать пользователей социальных сетей к ответственности за отправку “грубо оскорбительных” сообщений.

Как сообщает The National, Келли был приговорен в среду. Его защита утверждала, что в то время у Келли было мало подписчиков в Твиттере; что он пил перед написанием поста; и что он удалил твит всего через 20 минут после его отправки.

“Его уровень преступности был пьяным постом в то время, когда он испытывал эмоциональные трудности”

“Он признает, что был неправ. Он не предвидел, что произойдет. Он почти сразу же предпринял шаги, чтобы удалить твит, но к тому времени джинн уже вышел из бутылки”, — сказал агент защиты Келли Тони Каллахан. “Его уровень преступности был пьяным постом в то время, когда он испытывал эмоциональные трудности, о чем он сожалел и почти мгновенно удалил”.

Келли был приговорен к 18 месяцам надзора и 150 часам неоплачиваемой работы в форме приказа о выплате компенсации шотландскому сообществу (CPO).

Шериф Адриан Коттам, который приговорил Келли, сказал 36-летнему мужчине: “Я считаю, услышав доказательства, что это был крайне оскорбительный твит. Сдерживание на самом деле состоит в том, чтобы показать людям, что, несмотря на шаги, которые вы предприняли, чтобы попытаться вспомнить, имеет значение, как только вы нажмете синюю кнопку, все будет кончено. Другим людям важно понимать, как быстро ситуация может выйти из-под контроля. Вы — хороший пример этого, у вас не так много последователей”.

Келли была признана виновной в соответствии со статьей 127 Закона Великобритании о связи. Первоначально закон предназначался для судебного преследования лиц, говорящих оскорбительные вещи по телефону, но с тех пор использовался для проверки “грубо оскорбительных” сообщений в социальных сетях. Сотни граждан Великобритании были признаны виновными по статье 127, часто за оскорбление, жестокое обращение и преследование общественных деятелей, таких как спортсмены, журналисты и депутаты парламента.

Раздел 127 должен быть заменен всеобъемлющим законом Великобритании о безопасности в Интернете, хотя критики опасаются, что этот новый закон позволит проводить аналогичные судебные преследования, как у Келли, когда граждане будут признаны виновными в отправке “вредных” сообщений, основанных на расплывчатых представлениях об общественной морали.

Оцените статью
Добавить комментарии
Пользователь Twitter приговорен к 150 часам общественных работ в Великобритании за публикацию «оскорбительного’ твита
e58d335de36f535c05edd6f05e04bf28
В чем сила человека — внутренняя, физическая и духовная