Пожары на электронных скутерах в Индии вызвали опасения по поводу безопасности, что стало ответом на призыв премьер-министра Нарендры Моди

Волна возгораний электрических скутеров в Индии, в том числе одного производства Ola Electric, поддерживаемого SoftBank, вызывает опасения по поводу безопасности у некоторых покупателей, что является ранней неудачей для зарождающегося сектора, в отношении которого премьер-министр Нарендра Моди настроен оптимистично.

Индия хочет, чтобы к 2030 году доля электрических скутеров и мотоциклов составляла 80 процентов от общего объема продаж двухколесных транспортных средств по сравнению с примерно 2 процентами сегодня, и администрация Моди предлагает компаниям миллиарды долларов в виде стимулов для местного производства электромобилей (электромобилей).)

Продажи электрических скутеров в этом году выросли более чем вдвое, но, по крайней мере, для некоторых потенциальных покупателей пожары заставляют задуматься дважды.

  • Ola Electric инвестирует в израильскую компанию по производству аккумуляторных батарей StoreDot

В субботу видео с объятым пламенем электронным скутером Ola стало вирусным в Интернете, что вызвало редкое правительственное расследование. Скутер от стартапа Pure EV также загорелся, а горящий мотоцикл Okinawa Autotech Pvt убил двух человек. Компании заявляют, что расследуют эти инциденты.

Трое потенциальных покупателей сообщили агентству Reuters, что откладывают планы покупки, и на этой неделе десятки людей выразили обеспокоенность в социальных сетях, а некоторые заявили, что пересматривают вопрос о том, подходящее ли сейчас время для перехода на электричество.

«Я провел много исследований, но сейчас пересматриваю свое решение. Я куплю обычный мотоцикл», — сказал 28-летний Прахарш Махадевия, инженер из западного города Ахмедабад.

  • Индия инвестирует в разведку литиевых и кобальтовых рудников в Австралии

Найим Квадри, индийский журналист, также «передумал из-за этих повторяющихся случаев пожаров», сказал он.

Продвижение электромобилей имеет решающее значение для целей Моди в области изменения климата и сокращения выбросов углерода.

После инцидента с Ola правительство Моди заявило законодателям в индийском парламенте, что предпримет «соответствующие действия» против производителей, как только расследование будет завершено.

Некоторые в правительственных кругах говорят, что во всем мире автопроизводители отзывали автомобили в случаях пожаров.

«Это развивающийся сектор, и все негативное неизбежно окажет пагубное воздействие», — сказал Рандхир Сингх, директор по электромобилям правительственного аналитического центра Niti Aayog.

«То, как будет решена ситуация, определит, насколько будет поддерживаться доверие потребителей», — сказал он.

Охваченный пламенем

На видеозаписи пожара в Ola видно, как один из популярных скутеров S1 Pro черного цвета испускает дым, прежде чем его быстро охватил огонь на оживленной улице в западном городе Пуна.

Инцидент с компанией Okinawa Autotech был более смертоносным. Компания сообщила, что мужчина и его дочь погибли, когда их электровелосипед «загорелся». В нем приводилось заявление полиции, в котором говорилось, что вероятной причиной стало короткое замыкание во время зарядки.

Джасмит Хурана, которая возглавляет инициативу Всемирного экономического форума по электромобилю в Индии и на развивающихся рынках, сказала, что покупатели могут простить единичные инциденты, учитывая популярность дешевых велосипедов. Но, по его словам, компании должны делать больше для решения этих проблем.

«Рынок будет продолжать быстро расти, но он может расти быстрее и без подобных инцидентов», — сказал он.

Хотя большинство людей по-прежнему используют бензиновые мотоциклы для поездок по переполненным индийским дорогам, продажи электронных скутеров возглавляют революцию чистой мобильности в Индии.

Ожидается, что к марту 2023 года годовой объем продаж превысит 1 миллион единиц по сравнению с 1 50 000 годом ранее, свидетельствуют отраслевые данные. Ola Electric, оцениваемая в 5 миллиардов долларов (примерно 37976,8 крор рупий), производит 1000 скутеров в день и планирует производить электромобили и аккумуляторные батареи на местном уровне.

Тарун Мехта, исполнительный директор поддерживаемого Tiger Global производителя электронных скутеров Ath Energy, сообщил агентству Reuters, что, несмотря на пожары, его продажи не пострадали.

«О срыве спроса не может быть и речи. Несмотря на то, что инциденты прискорбны, мы не можем отрицать тот факт, что электромобили останутся здесь навсегда, и переход на электромобили начался «, — сказал он.

© Thomson Reuters 2022

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Пожары на электронных скутерах в Индии вызвали опасения по поводу безопасности, что стало ответом на призыв премьер-министра Нарендры Моди
e2015d2ec12276cd9ba659018935c860
Списки брендов одежды: самые известные детские, мужские и женские бренды