Пожалуйста, не убивайте iPhone mini

Фото: Вьеран Павич / The Verge

В воскресенье один из самых надежных источников слухов Apple сообщил, что в конце этого года мы можем ожидать четыре новых iPhone: два с диагональю экрана 6,1 дюйма, вероятно, будут iPhone 14 и iPhone 14 Pro, а два с 6,7-дюймовыми экранами, вероятно, будут называться iPhone 14 Max и iPhone 14 Pro Max. Всего четыре телефона.

Твит заставил меня ахнуть из-за того, чего не хватает. Там нет ничего даже близкого к 5,4-дюймовому размеру экрана моего любимого iPhone mini.

Я знаю, я знаю, многие люди предпочитают большие экраны, и iPhone mini не совсем удался, согласно отчетам о цепочке поставок.

Но это не помешало мне и 11 другим сотрудникам Verge купить его – и когда я опросил своих коллег на этой неделе, семеро из нас по-прежнему согласны с тем, что слишком большие телефоны в остальном мире могут это сделать.

У нас маленькие руки или желание пользоваться нашими телефонами одной рукой, жонглируя другими обязанностями, и больше ничего даже близко не подходит. В США iPhone 12 mini и iPhone 13 mini являются одними из единственных полноразмерных компактных смартфонов на рынке, и они, возможно, относятся к своему собственному классу: конкуренты, такие как Sony Xperia 5 III, намного выше, и в то время как Samsung Galaxy Z Flip 3 может складываться, чтобы соответствовать помещаясь в карман, он все еще заметно шире, чем блаженно понятная форма iPhone mini. (Кроме того, оба этих телефона начинаются от 1000 долларов и работают под управлением Android, хотя это не остановило бы всех нас.)

Как владелец Google Pixel 4a и случайный поклонник iPhone 13 Pro моей жены, я могу сказать вам прямо сейчас, что ни один из них не является жизнеспособной альтернативой mini: их 5,8- и 6,1-дюймовые экраны теперь кажутся огромными по сравнению, а массивная стальная конструкция Pro всегда заставляет меня чувствую, что я тоже собираюсь это бросить.

Несмотря на низкое время автономной работы iPhone mini, значительное число из нас здесь, на Грани, считают, что лучшего варианта нет. Но если прогноз аналитика Минг-Чи Куо верен — и, кстати, он редко ошибается, когда дело доходит до размеров, — это означает, что Apple закончила предлагать ежегодный путь обновления для таких людей, как мы.

Но есть еще одно место, где любители маленьких телефонов на Грани сходятся во мнении: это не обязательно должно быть ежегодно. Мы могли бы подождать. И это может хорошо сочетаться с другим откровением, которое Куо написал в твиттере на этой неделе.

Обычно, когда вы покупаете новый iPhone, вы получаете новый чип серии A, верно? Не в 2022 году, говорит Куо — iPhone 14 будет иметь тот же чип, что и iPhone 13 в 2021 году, с новыми чипами A16, предназначенными исключительно для новых телефонов серии Apple “Pro”. Если это правда, это означает, что Apple уже планировала изменить свой ежегодный цикл обновления в 2022 году – и это может дать ей естественную возможность вернуть mini, когда это действительно может иметь значение.

Если бы Apple предложила mini в 2023 году вместо 2022 года, возможно, пришло бы время для нового, более эффективного процессора, который теоретически мог бы увеличить время автономной работы. (Предыдущее решение Apple состояло в том, чтобы сделать батарею iPhone 13 mini на девять процентов больше, чем у iPhone 12 mini, что определенно помогло некоторым.)

пожалуйста, воспользуйтесь этими идеями, о которых вы, вероятно, уже подумали, вместо того, чтобы убивать наш любимый телефон?

Или же Apple может вернуть его в 2024 году в виде нового iPhone SE – телефона, который время от времени выдвигал идею возвращения древнего форм-фактора Apple. Первый iPhone SE в 2016 году был ремейком iPhone 5S 2013 года с 4-дюймовым экраном. 2020 год принес нам римейк iPhone 8 с 4,7-дюймовым экраном, и Apple только что сделала это снова, добавив вычислительную мощность, время автономной работы и 5G в телефон для тех людей, которым все еще требуется физическая кнопка «Домой» в 2022 году.

Но в нашем обзоре iPhone SE 2022 года Эллисон пришла к выводу, что его дизайн пятилетней давности, вероятно, подходит к концу, особенно его стареющий ЖК-экран с большими рамками. Вот где я надеюсь, что iPhone mini может пригодиться: при 5,4 дюймах iPhone mini предлагает гораздо больший экран в меньшем форм-факторе, который я нахожу гораздо более удобным для удержания.

Было бы глупо предполагать, что Apple должна вернуть iPhone mini в этом году, потому что решения о том, какие формы вырезать из алюминия и какие экраны, батареи и платы приобретать, скорее всего, были приняты давно. (Вероятно, именно поэтому мы все еще получаем iPhone 13 mini спустя долгое время после сообщений о том, что iPhone 12 mini не продавался.)

Итак, Apple, мы не просим вас вернуть его в 2022 году. Наши телефоны продержатся еще год, два или больше — некоторые энтузиасты Verge mini признались, что не так часто обновляют свои устройства, — до тех пор, пока их батареи не разрядятся преждевременно. Мы просто просим вас, в новом духе предоставления вашим клиентам того, чего они хотят, не уничтожать это навсегда.

Оцените статью
Добавить комментарии
Пожалуйста, не убивайте iPhone mini
ace8a55ec4e934ca6a265eafe1b65de5
Простая открытка для мамы — самый дорогой и трепетный подарок