По словам Исполнительного директората, обвинения Xiaomi в принуждении безосновательны

Исполнительный директорат в субботу отверг как «необоснованные» утверждения о том, что заявления официальных лиц Xiaomi India, стопроцентной дочерней компании китайской компании по производству мобильных устройств Xiaomi, были записаны «под принуждением», заявив, что обвинения были запоздалыми.

Федеральное агентство отреагировало на некоторые новостные сообщения, в которых говорилось, что Xiaomi в недавнем иске в Верховный суд штата Карнатака утверждала, что ее высшим руководителям угрожали «физическим насилием и принуждением» во время их допроса следователями ED в Бангалоре.

Исполнительный директорат (ED) опубликовал заявление, в котором говорилось, что это «профессиональное агентство с строгой трудовой этикой, и в любой момент времени не было никакого принуждения или угрозы должностным лицам компании».

«Утверждения о том, что заявление официальных лиц Xiaomi India было принято под принуждением со стороны ED, не соответствуют действительности и безосновательны». «Официальные лица Xiaomi India неоднократно отказывались от своих заявлений перед ED в соответствии с FEMA добровольно в наиболее благоприятных условиях», — говорится в сообщении агентства.

В нем говорилось, что заявления были опровергнуты ими на основании документов и информации, предоставленных компанией в ходе расследования.

«Их заявления подтверждаются письменными ответами, представленными ED, и материалами, зарегистрированными», — говорится в сообщении агентства.

Это событие произошло на фоне того, что 29 апреля ED издал приказ об аресте средств Xiaomi India на сумму более 5551 крор рупий в связи с предполагаемым нарушением индийского закона об иностранной валюте (Закон об управлении иностранной валютой).

Верховный суд штата Карнатака ранее на этой неделе отменил этот судебный приказ.

Агентство добавило, что заявление глобального вице-президента Xiaomi Ману Кумара Джайна было записано четыре раза, 13 апреля, 14 апреля, 21 апреля и 26 апреля, в то время как заявление финансового директора (финансового директора) Самира Б.С. Рао было записано шесть раз.

В нем говорится, что заявления Рао были записаны 25 марта, 14 апреля, 19 апреля, 21 апреля, 22 апреля и 26 апреля.

«Однако ни в один момент времени во время записи заявлений по различным поводам они не подавали никаких жалоб».  «Последнее заявление должностных лиц компании было зарегистрировано 26.04.2022, а постановление об аресте было вынесено 29.04.2022. Похоже, что утверждение, сделанное сейчас по прошествии значительного времени, является запоздалой мыслью», — говорится в нем.

Агентство заявило, что обвинения Xiaomi «безосновательны и далеки от фактов». Xiaomi является трейдером и дистрибьютором мобильных телефонов в стране под торговой маркой MI.

  • Арест ED активов Xiaomi India на сумму 725 миллионов долларов, как сообщается, приостановлен
  • Xiaomi 12 Pro Выдерживает испытание на изгиб канистры во Всем
  • Redmi Note 10T выпущен в новом аватаре в Японии

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
По словам Исполнительного директората, обвинения Xiaomi в принуждении безосновательны
пикантный салат с курицей
Пикантный салат с курицей