План скидок в размере 700 миллионов долларов в Оклахоме может быть нацелен на завод по производству аккумуляторов Panasonic

Губернатор Кевин Ститт связан соглашением о неразглашении, что не позволяет ему раскрывать название компании. Фото: СОЛ ЛЕБ / AFP через Getty Images

Губернатор штата Оклахома Кевин Ститт призвал законодателей одобрить огромный пакет финансовых стимулов, который должен привлечь неназванную компанию, связанную с индустрией электромобилей (EV), в штат, согласно отчету Fortune и местного СМИ News 9. Соглашение о неразглашении запрещало губернатору Ститту раскрывать название компании и сумму денег, заложенных в пакет, но есть веские основания полагать, что этой компанией может быть Panasonic.

“В течение следующих пяти-семи лет в это пространство будут инвестированы десятки миллиардов долларов, и мы хотим, чтобы Оклахома стала местом, где приземлятся эти люди”, — заявил губернатор Ститт на пресс-конференции. “Но я скажу вам вот что: если я не пройду его, этого не произойдет”.

Вскоре после выступления Ститта перед законодателями штата Объединенный комитет Палаты представителей по ассигнованиям и бюджету штата Оклахома внес в Сенат законопроект № 4455, предусматривающий скидки и льготы на сумму 698 миллионов долларов компаниям, которые соответствуют определенным пороговым значениям, связанным с созданием рабочих мест и капитальными затратами.

В марте анонимный источник сообщил японской новостной группе NHK (через Bloomberg), что Panasonic планирует построить завод в Канзасе или Оклахоме для производства литий-ионных автомобильных аккумуляторов для Tesla. Ранее Panasonic объявила о планах начать массовое производство новых аккумуляторов Tesla к концу марта 2024 года, увеличив объем производства за счет строительства двух дополнительных производственных линий на своем заводе в Вакаяме в Японии. The Verge обратилась к Panasonic с просьбой о комментариях, но не сразу получила ответ.

Как отмечает Fortune, даже другие представители не посвящены в компанию, для которой Оклахома расстилает красную дорожку, что приводит некоторых в отчаяние.

“Губернатор не говорил с нами о законопроекте, и это очень беспокоит, что он попросит нас поддержать что-то, не сообщив нам номер законопроекта или язык”, — сказала Эмили Вирджин, лидер меньшинства в Палате представителей штата Оклахома (через Fortune).

Оклахома конкурирует с соседним Канзасом за предполагаемую сделку с заводом Panasonic. В феврале губернатор Канзаса Лора Келли подписала законопроект о “плане мегапроектов” стоимостью 4 миллиарда долларов, предлагающий льготы крупным корпорациям. Оклахома запустила масштабную (наполненную мемами) кампанию по созданию гигафабрики Tesla в штате в 2020 году и проиграла Техасу.

Оцените статью
Добавить комментарии
План скидок в размере 700 миллионов долларов в Оклахоме может быть нацелен на завод по производству аккумуляторов Panasonic
Астрологические Элементы Запаха
Астрологические Элементы Запаха