Обвиняемый в преследовании Генеральный директор Apple Тим Кук Соглашается держаться подальше

Женщина, обвиняемая в преследовании генерального директора Apple Тима Кука с просьбами о сексе и другими грубыми предложениями, прежде чем появиться в его доме в Силиконовой долине в угрожающей манере в октябре прошлого года, согласилась держаться от него подальше в течение следующих трех лет в соответствии с соглашением, одобренным во вторник.

Джули Ли Чой согласилась на сделку, заключенную с Apple, во время выступления в Верховном суде округа Санта-Клара. Кук, генеральный директор Apple в течение последнего десятилетия, не присутствовал на слушании, проходившем в Сан-Хосе, штат Калифорния.

45-летняя Чхве отказалась от комментариев после слушания, сердито отмахиваясь от двух репортеров, фотографировавших ее у здания суда. Юрист Apple также отказался обсуждать это условие.

  • Украина просит Тима Кука сократить поставки Apple, доступ к App Store в Россию

Постановление суда требует, чтобы Чхве воздерживалась от приближения к Куку на расстояние 200 ярдов в течение следующих трех лет, и запрещает ей пытаться общаться с ним с помощью любых электронных средств, в том числе в аккаунтах Twitter или по электронной почте. Если она нарушит условия, Чхве могут быть предъявлены уголовные обвинения и, возможно, заключен в тюрьму.

Странный случай восходит к концу 2020 года, когда Чой начал отправлять Куку электронные письма, умоляя его заняться с ней сексом, и прикреплять изображения пистолетов, которые, по ее настоянию, он заставил ее купить, согласно доказательствам, которые Apple представила, чтобы получить временный запретительный судебный приказ против нее в январе. Эти документы также показали, что Чой создала ряд фиктивных компаний, пытающихся связать ее с Куком, иногда указывая офис Apple в качестве штаб-квартиры.

“Я больше не могу так жить», — написал Чой в одном электронном письме Куку, отправленном с iPhone. “Я хочу секса с тобой, пожалуйста, пожалуйста».

  • Компенсация Генерального Директора Apple Тима Кука За 2021 Год Ставится Под Сомнение

Кук публично заявил, что он гей, но даже после того, как Чой признает, что знает, что ее мольбы к нему продолжались. “Тим, если нам суждена наша жизнь, при любых обстоятельствах мы можем встретиться друг с другом», — написала Чой в декабрьском электронном письме, в котором также сообщила ему, где она остановилась в Сан-Хосе в то время.

Apple подала в суд после того, как Чой сказала ему в сентябре прошлого года, что намерена подать заявку на то, чтобы стать его “соседкой по комнате” в его кондоминиуме, расположенном в Пало—Альто, штат Калифорния, примерно в 15 милях от штаб-квартиры Apple в Купертино, штат Калифорния.

В октябре Чхве появилась возле дома Кука на двух отдельных акциях и предупредила, что она “может стать жестокой», согласно судебным документам.

  • В 2021 году Тим Кук заработал более чем в 1400 раз больше, чем средний работник Apple

Затем, в другом декабрьском электронном письме, Чой сказала Куку, что простит его за 500 миллионов долларов (примерно 3800 крор рупий) наличными.

Через несколько недель после этого Apple запросила временный запретительный судебный приказ в запросе, в котором утверждалось, что Чой “может быть вооружен» и “намерен вернуться в резиденцию генерального директора Apple или найти его иным образом в ближайшем будущем». Чой жила в Маклине, штат Вирджиния, до того, как начала следить за Куком в Силиконовой долине.

Apple заплатила более 630 000 долларов США (примерно 5 крор рупий) за меры безопасности, направленные на защиту Кука в прошлом году, согласно обязательному раскрытию информации компании акционерам.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Обвиняемый в преследовании Генеральный директор Apple Тим Кук Соглашается держаться подальше
290e0a6de264dd0f678adf1fcf696abb
Салат с креветками в домашних условиях