Нью-Йорк отказывает в воздушном разрешении электростанции по добыче биткоинов

Логотип криптовалюты Bitcoin виден на символической “Биткойн-монете” Фото Сайласа Стейна / Picture Alliance через Getty Images

Биткойн-майнеры в штате Нью-Йорк сегодня столкнулись с регуляторным ударом, поскольку штат отказал в выдаче разрешений на эксплуатацию газовой электростанции, используемой для добычи биткойнов. Это последний шаг, предпринятый Нью-Йорком для борьбы с крипто-майнингом, поскольку он пытается достичь своих целей в области изменения климата.

Решение было принято в отношении электростанции Greenidge в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. Майнинг биткойнов принес новую жизнь и возобновил споры на воюющем заводе в 2020 году. Это вызвало возмущение некоторых местных жителей, обеспокоенных тем, как завод может повлиять на рыбу и туризм, сбрасывая горячую воду в близлежащее озеро Сенека. На уровне штата возрождение Гриниджа вызвало опасения, что загрязнение от энергоемкого процесса майнинга Биткоина может оживить другие электростанции-зомби и подорвать климат Нью-Йорка. цели.

Майнинг биткойнов принес новую жизнь и возобновил споры на воюющем заводе

Штат Нью-Йорк поставил перед собой цель в 2019 году сократить выбросы парниковых газов как минимум на 85 процентов в течение следующих нескольких десятилетий. Борьба за Гринидж была объявлена как проверка того, насколько серьезно государство относится к достижению этой цели. Готова ли она жестко относиться к прибыльной биткойн-индустрии, которая процветает в Нью-Йорке с тех пор, как Китай выгнал майнеров в прошлом году? Департамент охраны окружающей среды Нью-Йорка в конечном итоге постановил, что деятельность Greenidge “будет противоречить общегосударственным ограничениям выбросов парниковых газов, установленным Законом о климате”.

Гринидж десятилетиями работал как угольная электростанция. Но поскольку уголь изо всех сил пытался конкурировать с дешевым природным газом по всей стране, завод временно закрыли, прежде чем переоборудовать его для работы на газе в 2017 году. Затем, в 2020 году, операторы завода заметили более прибыльное предприятие и начали добывать биткоин, который сейчас составляет подавляющую часть доходов компании.

Биткойн — самая загрязняющая окружающую среду криптовалюта, не только потому, что она самая популярная, но и потому, что она полагается на особенно энергозатратный механизм безопасности для поддержания точности своей бухгалтерской книги. Чтобы проверять транзакции и получать взамен новые токены, биткойн-майнеры используют специализированные компьютеры для решения головоломок, которые постоянно усложняются. Вся эта вычислительная мощность требует большого количества электроэнергии, которая генерирует выбросы парниковых газов и другие загрязнения, если она поступает от электростанции, работающей на ископаемом топливе.

Срок действия разрешений Greenidge на качество воздуха истек в прошлом году, что вызвало большую дискуссию о том, следует ли продлевать эти разрешения, поскольку они были выданы до того, как завод начал добывать биткоин. До того, как появился крипто-майнинг, ожидалось, что Greenidge будет служить в первую очередь “пиковой установкой”, которая будет запускаться всякий раз, когда сети может понадобиться дополнительная электроэнергия для удовлетворения высокого спроса. Greenidge все еще может подавать энергию в сеть, когда она испытывает стресс, но она также работает круглосуточно, чтобы добывать биткойн — вот почему защитники окружающей среды все больше беспокоятся о его загрязнении.

Операторы завода говорят, что завод является углеродно-нейтральным, потому что он платит за компенсацию выбросов углерода, чтобы попытаться сбалансировать воздействие его загрязнения на климат. Но компенсации выбросов углерода (которые обычно включают инвестиции в возобновляемые источники энергии, посадку деревьев или сохранение лесов) уже давно не приводят к фактическому сокращению выбросов CO2, нагревающего планету.

Это второе решение, принятое штатом в этом месяце, в котором приоритет отдается климатическим целям, а не операциям с криптовалютами. Ранее в этом месяце законодательное собрание штата приняло законопроект, который устанавливает двухлетний мораторий на новые разрешения для электростанций, работающих на ископаемом топливе, используемых для добычи биткоина и аналогичных энергозатратных криптовалют, пока штат проводит исследование их воздействия на окружающую среду. Следующей лакмусовой бумажкой приверженности Нью-Йорка борьбе с изменением климата станет то, наложит ли губернатор Кэти Хочул вето или подпишет этот законопроект. Этот мораторий, однако, не будет распространяться на Гринидж, который, по сути, был дедушкой до тех пор, пока его существующие разрешения были успешно продлены.

“Сегодня мы празднуем”

“Это первый шаг в решении проблем энергопотребления и климата, связанных с крипто-майнингом, и мы все еще ожидаем, что губернатор подпишет законодательство, которое будет решать эту проблему более широко. Но сегодня мы празднуем”, — говорит Элизабет Моран, политический защитник некоммерческой организации по защите окружающей среды Earthjustice.

Принятое сегодня решение не приведет к немедленному закрытию завода. Ожидается, что Greenidge подаст апелляцию на это решение и продолжит действовать в том же духе. “Мы можем продолжать бесперебойную работу в соответствии с нашим существующим разрешением на полеты Title V, которое все еще действует, столько времени, сколько потребуется, чтобы успешно оспорить это произвольное и капризное решение”, — говорится в сегодняшнем заявлении компании.

Оцените статью
Добавить комментарии
Нью-Йорк отказывает в воздушном разрешении электростанции по добыче биткоинов
eb32b287d96aa8c3add2cd60d84f616d
Красный борщ с грибами