Новый законопроект положит начало масштабному тестированию цифровых долларов

Графика Мишель Дойинг / The Verge

Законодатель США предложил провести крупномасштабное испытание цифровых наличных, поддерживаемых правительством. Закон об электронной валюте и защищенном оборудовании (ECASH), представленный представителем. Стивен Линч (D-MA) поручил бы министру финансов публично протестировать “электронную версию” доллара США. Хотя шансы на принятие законопроекта, скорее всего, останутся низкими, он демонстрирует растущий интерес правительств к запуску альтернатив криптовалюте.

Закон об электронных деньгах потребует от Министра финансов создания программы, называемой Программой инноваций в области электронных валют (ECIP). ECIP будет курировать серию пилотных программ для того, что в законопроекте называется “электронная наличность”: законное платежное средство, выпущенное Министерством финансов, которое можно использовать без частных посредников, таких как банки или компании, выпускающие кредитные карты. Казначейство инициирует пилотный проект в течение 90 дней с момента принятия законопроекта и в течение четырех лет распространит электронные наличные среди населения.

Законопроект предусматривает “общее внедрение” электронных наличных в течение четырех лет

В то время как “цифровые доллары” часто отождествляются с криптовалютой на основе блокчейна, такой как биткоин, Закон об электронных деньгах, похоже, препятствует использованию этой технологии. Предполагается, что E-cash обладает “минимальными свойствами генерации транзакционных данных” — непростой задачей для криптовалютных систем, которые публично регистрируют транзакции, — и предполагается, что он позволяет осуществлять одноранговые переводы, которые не проверяются через “общую или распределенную бухгалтерскую книгу”. Переводы также не могли требовать дополнительной проверки со стороны системы центрального правительства или компании по обработке платежей, хотя им необходимо было бы работать с существующими учреждениями, такими как банки. Идея состоит в том, чтобы имитировать высокий уровень конфиденциальности наличных денег, их простоту в использовании и отсутствие комиссий или препятствий для обработки, но вычесть физические счета.

Законопроект Линча, соавторами которого являются Хесус “Чуй” Гарсия (D-IL), Рашида Тлайб (D-MI), Айанна Прессли (D-MA) и Алма Адамс (D-NC), потребует, по крайней мере, трех ранних тестов проверки концепции, которые выполняются в течение 180 дней после прохождения. Они потенциально могли бы проводиться в партнерстве с университетами или существующими финансовыми институтами, и они были бы предназначены для экспериментов с различными технологиями. По крайней мере, в одном тесте должна быть задействована физическая карта, на которой могут храниться наличные, в то время как в другом необходимо будет хранить средства на мобильном телефоне или SIM-карте. За этими ранними испытаниями последует ограниченное публичное испытание и “общее развертывание” в течение 48 месяцев.

Электронная наличность не заменит план Федеральной резервной системы по цифровому доллару

Законопроект Линча основывается на широко распространенном интересе к американскому “цифровому доллару”. Федеральная резервная система опубликовала предварительный отчет о цифровой валюте в начале этого года, предполагая, что это может принести пользу американцам, которые не обслуживаются нынешней банковской системой. Совсем недавно администрация Байдена включила цифровую валюту центрального банка (CBDC) в качестве пункта действия в свой исполнительный указ о криптовалютах. Многие правительства за пределами США уже изучали цифровые валюты. Среди других инициатив Европейская комиссия планирует предложить “цифровой евро” в 2023 году, а Китай запустил пилотную программу “цифровой юань” в январе.

В законопроекте указывается, что электронные наличные деньги отличаются от CBDC и не заменят потенциальную программу Федеральной резервной системы. Как сообщает CoinTelegraph, нет центрального или распределенного реестра, который отслеживал бы транзакции. Это сохраняет анонимность, но также означает, что цифровые наличные деньги пользователей будут потеряны, если устройство или карта, на которой они хранятся, пропадут. Он будет основываться на существующих системах замены казначейских наличных, таких как EagleCash, карта хранения цифровых денег для военнослужащих.

Цель состоит в том, чтобы “дополнять и продвигать” другие программы администрации Байдена, одновременно получая простую систему цифровой валюты в телефонах и кошельках американцев. “Наличные деньги остаются нашим самым сильным инструментом содействия расширению доступа к финансовым услугам при сохранении конфиденциальности и безопасности”, — сказал представитель. Гарсия в своем заявлении. “Новые цифровые инструменты должны подражать ему, а не заменять его”.

Оцените статью
Добавить комментарии
Новый законопроект положит начало масштабному тестированию цифровых долларов
70917a565189e1449550f6f48d884afb
Зимние ботинки Patrol для мужчин и женщин: обзор, производитель, модели и отзывы