Netflix Homes test взимает дополнительную плату за потоковое телевидение вне дома

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Netflix тестирует новый способ борьбы с совместным использованием паролей в Аргентине, Сальвадоре, Гватемале, Гондурасе и Доминиканской Республике (о чем впервые сообщило агентство Bloomberg). На странице поддержки Netflix в Гондурасе четко указано, что в ходе теста пользователям будет предложено заплатить дополнительную плату, если они используют учетную запись на телевизоре или подключенном к телевизору устройстве за пределами своего основного домашнего хозяйства более двух недель. Каждый дополнительный дом будет стоить дополнительно 219 песо в месяц за дом в Аргентине (1,17 доллара США) и 2,99 доллара США в других странах.

Согласно Netflix, в тестовых зонах учетные записи подписчиков имеют один основной “домашний”, где они могут получить доступ к Netflix с любых домашних устройств, а также путешествовать и использовать Netflix на ноутбуках и мобильных устройствах в других местах без дополнительных действий. Тест позволит пользователям приобретать дополнительные ”дома», которые они решат добавить или пропустить, чтобы использовать сервис на экранах телевизоров.

Страница поддержки объясняет этот процесс:

Добавьте дополнительный дом

Начиная с 22 августа 2022 года, когда вы входите в Netflix на телевизоре за пределами вашего дома, вы увидите возможность добавить дополнительный дом за дополнительную плату в месяц.

Если вы будете пользоваться этим телевизором только ограниченное время, вы можете смотреть Netflix в течение 2 недель без дополнительной оплаты, если ваша учетная запись ранее не использовалась в этом месте. По истечении этого времени телевизор будет заблокирован, если вы не добавите дополнительный домашний экран.

На страницах поддержки также более подробно рассказывается о том, как Netflix определяет “дом”, определяемый как “физическое местоположение, например, ваш дом, где вы можете использовать Netflix на любом из ваших устройств”.

Далее на странице объясняется, что делает Netflix для обнаружения использования в другом “доме”.

Как Netflix обнаруживает дома

Мы используем такую информацию, как IP-адреса, идентификаторы устройств и активность учетной записи.

Если вы используете устройство в пределах вашего включенного дома и по-прежнему видите сообщение о том, что слишком много домов используют вашу учетную запись, вы можете:

Убедитесь, что устройство подключено к тому же интернет-соединению, что и другие устройства в доме.

Убедитесь, что устройство не подключено к VPN, прокси-серверу или какой-либо другой службе безопасности.

Netflix объясняет, что вы можете пользоваться Netflix на телевизоре вне дома во время “путешествия” без дополнительной оплаты в течение двух недель, “если ваша учетная запись ранее не использовалась в этом месте». Это разрешено один раз для каждого местоположения в год.”

В этих странах Netflix также работает над функцией, которая позволит вам отслеживать, где используется ваша учетная запись, и ограничивать доступ. Если вы пользуетесь Базовым планом, вы можете добавить один дополнительный дом, если вы пользуетесь Стандартным планом, вы можете добавить до двух, а на Премиум-плане вы можете добавить до трех.

“Здорово, что наши пользователи так любят фильмы и телешоу Netflix, что хотят делиться ими более широко”, — говорится в заявлении Чэньи Лонга, директора Netflix по инновационным продуктам. “Но сегодняшнее широкое разделение счетов между домохозяйствами подрывает нашу долгосрочную способность инвестировать в наши услуги и улучшать их”.

Это дополнение к существующему тесту Netflix, который заставляет подписчиков в Коста-Рике, Перу и Колумбии доплачивать за пользователей, проживающих за пределами их домохозяйств. В настоящее время Netflix взимает с пользователей дополнительные 2380 фунтов стерлингов (2,52 доллара США) в Чили, 2,99 доллара США в Коста-Рике и 7,9 пенсов (2,02 доллара США) в Перу за добавление до двух дополнительных “субсчетов” к существующей учетной записи. Компания также начала экспериментировать с инструментом передачи профиля, который, как предполагается, облегчит кому-либо передачу своих рекомендаций, истории просмотров и Моего списка. Это способ для платформы пассивно подтолкнуть тех, кто делится паролями, к открытию новой учетной записи или получению субсчета.

В мае отчет от Rest of World выявил путаницу среди подписчиков, которые участвуют в тестировании в Перу. Сообщается, что некоторые подписчики были не уверены в определении Netflix “домохозяйства”, в то время как другие смогли обойти запрос, предназначенный для проверки владельцев учетных записей.

Netflix впервые объявила, что будет тестировать способы взимания платы за обмен паролями в марте, всего через несколько недель после того, как объявила о повышении цен для клиентов в США. Netflix также работает над подпиской с поддержкой рекламы и только на прошлой неделе заявила, что будет сотрудничать с Microsoft для поддержки своей рекламы. У компании есть явные причины искать новые способы получения дохода; в апреле, после бума подписчиков в начале пандемии, она объявила в апреле, что впервые за более чем десятилетие потеряла подписчиков. Следующий квартальный отчет о прибылях и убытках компании будет опубликован во вторник днем.

Обновление 18 июля, 7:30 вечера по восточному времени: Добавлена дополнительная информация со страниц поддержки Netflix о том, как работают опции, которые отображаются для пользователей, входящих в систему на телевизоре или подключенном к телевизору устройстве, как Netflix определяет “домашний” и какую информацию Netflix отслеживает, чтобы определить, где и как подписчики используют служба.

Раскрытие информации: The Verge недавно выпустила сериал с Netflix.

Оцените статью
Добавить комментарии
Netflix Homes test взимает дополнительную плату за потоковое телевидение вне дома
08221f176a7872163f234a1af267ad0b
Тушеная баклажанная икра — руководство по советам