На этой неделе в Илоне: Возвращайся в офис, ты уволен

Привет! Добро пожаловать (или добро пожаловать обратно) на эту неделю в Elon, периодически обновляемую новостную рассылку The Verge, когда новостей об Илоне становится слишком много. И, я имею в виду, всегда слишком много новостей об Илоне. Но то, что происходит прямо сейчас, заслуживает более глубокого изучения. Итак, давайте перейдем к делу.

Во вторник Маск потребовал, чтобы сотрудники Tesla вернулись в офис или “притворились, что работают где-то в другом месте”, что странно для парня, который делит свое время между городами и, по крайней мере, четырьмя разными компаниями. Он также планирует сократить около 10 процентов рабочей силы Tesla, сообщило сегодня утром агентство Reuters, основываясь на его “очень плохом предчувствии” по поводу экономики, и все, что я говорю, это “Я не хочу делать увольнения, поэтому я собираюсь сделать вас достаточно несчастными, чтобы уволиться”, не будет это была бы особенно небрендовая тактика управления для Маска.

“Удачи ему в полете на Луну”, — сказал президент Джо Байден, когда его спросили о мышлении Маска. Ответ Маска: “Спасибо, господин президент!” И, э-э, спасибо, что заплатили за это!

Спасибо, что зарегистрировались!

Проверьте свой почтовый ящик на наличие приветственного письма.

Электронная почта Отправляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями и Уведомлением о конфиденциальности. Вы можете отказаться в любое время. Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности Google и Условия предоставления услуг. Подписываться

Тем временем Маск вчера вечером написал в твиттере, что переносит День искусственного интеллекта Tesla на 30 сентября, потому что надеется к тому времени получить рабочий прототип робота Optimus. (И под “работой” я предполагаю, что он не имеет в виду “это человек, танцующий в костюме”.)

Но настоящая история во вселенной Маска и настоящая причина, по которой мы снова работаем здесь, на этой неделе, в Илоне, — это Твиттер. Эта история начинается, более или менее, 4 апреля этого года, когда ваш дружелюбный соседский олигарх купил 9,2 процента акций Twitter. Сначала Маск был просто инвестором, затем он собирался войти в совет директоров компании, затем он отказался от этого, потому что, очевидно, решил, что вместо этого хочет купить Twitter. Правление Twitter поначалу не проявило интереса и использовало ядовитую таблетку, затем передумало и решило: да, конечно, давайте что—нибудь продадим, что-нибудь с фидуциарной ответственностью перед акционерами.

Итак, теперь Маск на крючке у Twitter по цене 54,20 доллара за акцию, что означает, что ему придется выложить около 44 миллиардов долларов. Это нелегко, даже если у вас есть примерно все деньги в известной вселенной! Он продал свои акции Tesla на 8,4 миллиарда долларов, чтобы профинансировать это дело, и уговорил Ларри Эллисона и некоторых других своих богатых друзей собрать свои собственные миллиарды, чтобы помочь. Затем Маск струсил и объявил сделку “временно приостановленной”, что не является реальной вещью, все это время тратя много времени на жалобы на спам-ботов на платформе. (В его защиту можно сказать, что в его ответах есть много людей с шестью подписчиками, которые “раздают миллионы в криптовалюте”.)

Оцените статью
Добавить комментарии
На этой неделе в Илоне: Возвращайся в офис, ты уволен
25d7f3714fc17ea4aa9a1a0ce3663e5f
В какой цвет покрасить маленькую комнату