Мы все еще ждем большого года для ноутбука

Фото Амелии Холовати Кралес / The Verge

После долгого, долгого месяца выпусков ноутбуков Computex 2022 наконец-то закончилась. В некотором смысле, это Computex, которого не было.

Начало этого года было захватывающим временем для работы репортером с ноутбуком. Каждая компания и ее мать объявили, что большие идеи уже в пути. Дурацких товаров было предостаточно, от мониторов до телефонов. LG Display (которая поставила 13,3-дюймовую панель для Lenovo ThinkPad X1 Fold) продемонстрировала 17-дюймовый складной OLED-экран. Мы видели RGB, OLED-дисплеи и тактильные устройства в изобилии. Производители микросхем обещали архитектурные инновации и повышение производительности. Нам сказали, что все это скоро появится.

В конце мая состоялась Computex, крупнейшая выставка года, посвященная ноутбукам. (Ну, на самом деле это был весь май — поскольку многие участники со всего мира не смогли добраться до Тайваня, большинство компаний просто занимались своими делами и выпускали свои релизы в любое время, но это уже другая история. Я все еще прихожу в себя после этого месяца непрерывных объявлений, пожалуйста, не пиши мне.) Это было бы идеальное время для выпуска некоторых из этих инновационных релизов, знаете ли. Или получить дату выпуска.

Но мы не получили их на выставке Computex 2022. На самом деле шоу было агрессивно неинтересным. У нас чертовски много проблем с чипами. Мы получили несколько дисплеев с более высокой частотой обновления. Мы получили HP Spectre x360 с более округлыми углами. (Чтобы было ясно, я лично очень рад более крутым поворотам, но, возможно, я единственный человек на планете в этой лодке.)

Не поймите меня неправильно: постепенные обновления, как внутренних спецификаций, так и внешних элементов, очень важны. Они изменят жизнь людей к лучшему. Компаниям не нужно заново изобретать колесо для каждого отдельного ноутбука, который они выпускают. Но все же стоит отметить, что ряда устройств, которые, похоже, действительно готовы расширить или переопределить свои категории, еще нет (а если и есть, я не могу найти их в списке для продажи).

Вот элитный Dragonfly G3, который вы пока не можете купить. Фото Амелии Холовати Кралес / The Verge

Ниже приведены некоторые долгожданные продукты, анонсированные ранее в этом году, которые до сих пор не попали на мой стол:

  • Asus Zenbook 17 Fold OLED, первоначально анонсированный на выставке CES во 2 квартале 2022 года. На момент написания этой статьи до второго квартала осталось 25 дней, а у нас еще даже нет подтвержденной цены. По слухам, это один из множества 17-дюймовых складных ноутбуков, которые мы ожидали увидеть в этом году — Samsung также продемонстрировала один из них на выставке CES, а HP, по слухам, готовит его к выпуску. Мы не видели ни того, ни другого на Computex.
  • XPS 13 2-в-1, одна из самых значимых моделей в сегменте кабриолетов. Итак, на самом деле этот продукт еще не анонсирован, но он просочился — и, согласно утечкам, Dell, скорее всего, переключает этот продукт с традиционного форм-фактора 2-в-1 на устройство, подобное Surface Pro. В мае об этом не упоминалось.
  • Не корпоративная версия хромбука HP Elite Dragonfly Chromebook, единственного устройства, которому сотрудники Verge больше всего радовались в этом году. Он станет первым Chromebook, который будет включать в себя тактильный трекпад и Intel vPro, а также другие впечатляющие новые функции. Предполагалось, что он поступит в продажу в апреле, когда о нем было объявлено на выставке CES. В начале мая мы получили обновление — теперь оно появится “этим летом”, но в настоящее время его нет в наличии.
  • Говоря о HP, также захватывающий Dragonfly G3, который, наконец, привносит дисплей 3: 2 в бизнес-линейку высокого класса и прототип которого мы видели в январе, первоначально ожидался в марте. Судя по веб-сайту HP, похоже, что теперь он не будет поставляться до июля.
  • Lenovo ThinkBook Plus Gen 3, выпуск 2022 года, который лично меня больше всего взволновал. Это 17-дюймовое устройство с двумя экранами. В то время как устройства с двумя экранами, которые помещают клавиатуру в переднюю часть деки, все еще могут быть неплохими, их расположение подходит не всем. ThinkBook Plus помещает экран сбоку, сохраняя клавиатуру в ее обычном положении (хотя и немного левее), а тачпад сохраняет удобный размер, что может быть более практичным для многих людей. Это было действительно очень здорово использовать в демонстрационной зоне Lenovo на выставке CES, и потенциально это могло бы стать полезным представлением о форм-факторе с двумя экранами. Предполагалось, что он поступит в продажу в мае, но, согласно веб-сайту Lenovo, он все еще “скоро появится”.
  • Также пока нет никаких признаков ThinkPad Z-series, новой модной линейки ThinkPad, ориентированной на поколение Z, включающей тактильную сенсорную панель и чехол из веганской кожи, и потенциально представляющей собой новое видение того, кому может принести пользу бизнес-ноутбук. Предполагалось, что это будет отправлено в мае, но пока никаких данных нет. (На момент написания этой статьи на веб-сайте по-прежнему написано “Грядущая весна 2022 года”.
  • RDNA 3, следующее поколение графических процессоров Radeon от AMD, которые, по слухам, приносят сумасшедшие улучшения производительности. Обновления, которые продемонстрировала AMD, по-прежнему были большим анонсом, но заявленный прирост производительности в одном потоке по сравнению с этим не впечатлял.

Оцените статью
Добавить комментарии
Мы все еще ждем большого года для ноутбука
7bbf7132b84e59212e1cc845dd35c6ad
Популярная летняя обувь — вьетнамская. Описание, производители, особенности