Монетный двор создателя метавселенной Bored Ape Yacht Club раскачивает блокчейн Ethereum

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Yuga Labs, компания web3, стоящая за яхт-клубом Bored Ape, нарушила весь блокчейн Ethereum, поскольку поток пользователей бросился покупать NFT, представляющие виртуальные участки земли в ее предстоящем проекте metaverse, Otherside. В общей сложности 55 000 других монет были проданы по фиксированной цене 305 ApeCoin, или около 5800 долларов на момент покупки (через CoinTelegraph), что принесло около 320 миллионов долларов в том, что считалось “крупнейшим монетным двором NFT в истории”.

Другие платежи чеканятся в родной ApeCoin BAYC, но по-прежнему требуют Ethereum для оплаты за газ. Плата за газ — это стоимость, связанная с транзакцией в блокчейне Ethereum. Сборы обычно увеличиваются по мере того, как сеть становится более перегруженной, поскольку обработка транзакции становится более трудоемкой.

Такой большой объем транзакций во время монетного двора Otherdeed привел к резкому росту тарифов на газ. Как отмечает CoinTelegraph, пользователь Reddit u / johnfintech указал, что некоторые покупатели выложили от 2,6 ETH (6500 долларов США) до 5 ETH (14 000 долларов США) только за плату за газ — больше, чем стоимость Otherdeed NFT (а в некоторых случаях более чем в два раза дороже). К тому времени, когда виртуальные земельные участки были распроданы, покупатели заплатили в общей сложности около 123 миллионов долларов только за выполнение своих транзакций на блокчейне Ethereum (через Bloomberg).

Yuga Labs опубликовала извинения в Twitter вскоре после окончания монетного двора. “Мы приносим извинения за то, что на некоторое время отключили свет в Ethereum”, — сказали в Yuga Labs. “Кажется совершенно очевидным, что ApeCoin необходимо будет перейти на свою собственную цепочку, чтобы должным образом масштабироваться. Мы хотели бы призвать DAO [децентрализованную автономную организацию] начать думать в этом направлении ”. ApeCoin DAO, организация, ответственная за принятие решений в сообществе ApeCoin, существует отдельно от Yuga Labs. Решения DAO выполняются Советом Ape Foundation, состоящим из соучредителя Reddit Алексиса Оганяна, соучредителя Animoca Ята Сиу и других.

Сбой замедлил транзакции в сервисах, связанных с Ethereum, таких как Uniswap, и привел к сбою Etherscan, отслеживающего транзакции Ethereum. Ряд пользователей также сообщили о потере тысяч долларов из-за платы за газ в результате неудачных транзакций. Yuga Labs пообещала возместить пользователям плату за газ, связанную с неудачными транзакциями, но неясно, как будет выглядеть процесс возврата. The Verge обратилась в Yuga Labs с просьбой прокомментировать, но не сразу получила ответ.

Как было указано в сообщении за несколько дней до монетного двора, первоначальной целью Yuga Lab было избежать “апокалиптической” газовой войны или внезапного скачка цен на газ из-за высокого спроса. В нем говорилось, что он откажется от популярного голландского аукционного стиля чеканки монет, при котором NFT выставляется на продажу по определенной предельной цене, а затем постепенно снижается с течением времени. Вместо этого он использовал альтернативный метод, продавая NFT по фиксированной цене и решив постепенно допускать появление большего количества монетных дворов с течением времени:

Вместо того, чтобы прибегать к поддельному голландскому аукциону, монетный двор Otherdeed будет использовать следующий механизм: цена продажи останется неизменной в течение всего срока, и в начале продажи будет намеренно низкий лимит на количество NFT, которые могут быть отчеканены (обратите внимание, это не ”отчеканено сразу“, а «отчеканено полностью”). Как только будет отправлена начальная волна транзакций с относительно низким расходом газа, и сеть начнет успокаиваться, лимит чеканки на уровне кошелька будет увеличен, чтобы разрешить вторую волну чеканки — те, кто сыт, пересидят эту волну, в то время как те, у кого больше ApeCoin, чтобы потратить, будут чеканить.

Беспорядок на монетном дворе побудил некоторых пользователей предложить способы улучшения процесса в будущем. Уилл Паппер, соучредитель Syndicate DAO, платформы, которая позволяет пользователям создавать инвестиционные клубы web3, предложил Yuga Labs оптимизировать свои контракты, чтобы снизить плату за газ, и скорректировать механизм монетного двора.

В марте Yuga Labs привлекла 450 миллионов долларов финансирования для создания the Otherside, децентрализованной метавселенной с элементами геймификации. Хотя предполагается, что он будет охватывать бренды NFT Yuga Lab, такие как недавно приобретенные CryptoPunks и Meebits, у компании есть цели расширить поддержку NFT от других организаций. Многое еще неизвестно о предполагаемой Другой стороне, но это явно не помешало восторженному сообществу инвестировать в проект.

Оцените статью
Добавить комментарии
Монетный двор создателя метавселенной Bored Ape Yacht Club раскачивает блокчейн Ethereum
9eb343299307b3b92ecbfe863abd94f0
Польза болгарского перца