Meta замораживает набор персонала для shopping team, Messenger Kids и других продуктов

Фото: Вьеран Павич / The Verge

Как стало известно The Verge, Meta сокращает свои инвестиции в ряд продуктов, в том числе в команды, которые она создала в начале пандемии, чтобы конкурировать с Zoom и создавать функции для покупок. В дополнение к замораживанию найма на определенные инженерные должности, компания также недавно приостановила наем рекрутеров и специалистов по обработке данных низкого уровня.

В то время как замораживание найма заставило сотрудников опасаться, что увольнения не за горами, генеральный директор Марк Цукерберг заявил на внутреннем общем собрании в прошлый четверг, что сокращение рабочих мест не планируется. “Я не могу сидеть здесь и давать постоянное обещание, что по мере того, как ситуация изменится, нам не придется пересматривать это”, — сказал Цукерберг, согласно записи встречи, полученной The Verge. “Но что я могу вам сказать, так это то, что на сегодняшний день мы не ожидаем, что нам придется это делать. И вместо этого, по сути, то, что мы делаем, — это набираем темпы роста до уровней, которые, по нашему мнению, будут управляемыми с течением времени ”.

Вот как выглядит этот обратный набор до сих пор: руководители Meta в последние дни начали сообщать конкретным командам, что они не смогут нанимать новых инженеров или получать внутренние переводы. Это признак того, что эти конкретные продукты не приносят денег или недостаточно стратегически важны, чтобы продолжать инвестировать в них, в то время как цена акций Meta в этом году упала на 43%. Команды разработчиков, на которые уже повлияла остановка разработки, в том числе Facebook Dating и Gaming, Messenger Kids, команда коммерции и команда удаленного присутствия, созданная во время пандемии для создания функций видео- и аудиовызовов, чтобы лучше конкурировать с Zoom.

Джо Осборн, представитель Meta, подтвердил отказ от найма инженеров для конкретных команд и сказал, что компания по-прежнему активно набирает сотрудников на должности в области машинного обучения и искусственного интеллекта. “Как мы упоминали в наших недавних отчетах, мы оцениваем ключевые приоритеты всей компании и вкладываем в них энергию, особенно в том, что касается нашего основного бизнеса и лабораторий реальности”, — сказал он в заявлении, опубликованном The Verge.

Внутри Reality Labs, которая производит программное и аппаратное обеспечение metaverse, на которое Цукерберг делает ставку в будущем компании, технический директор Эндрю Босворт недавно сообщил сотрудникам, что некоторые проекты будут лишены приоритета в пользу других, о чем впервые сообщило Reuters. Сотрудники не будут переведены из подразделения, которое уже насчитывает более 17 000 человек, и конкретные изменения в команде еще не были сообщены внутри компании.

Meta пострадала от сочетания роста TikTok, более широкой распродажи акций технологических компаний и изменений в отслеживании рекламы Apple, которые обходятся компании в миллиарды долларов потерянных доходов от рекламы, сказал Цукерберг сотрудникам на прошлой неделе. В то же время он пытался заверить их, что компания с ее богатым балансом и квартальной прибылью в миллиарды долларов находится в сильном положении, чтобы справиться с тем, что многие на Уолл-стрит считают затяжным спадом на фондовом рынке.

“Всякий раз, когда мы снижаем целевые показатели роста, я думаю, что вы всегда слышите кучу предположений типа: “Хорошо, у нас проблемы? Или произойдет что-то более драматичное?” — сказал он во время внутреннего общего собрания. “И послушайте, очевидно, что если бы все шло именно так, как мы планировали, мы бы этого не меняли. Но я хочу прояснить, что мы занимаем очень сильную позицию, у нас очень здоровый бизнес, и мы по-прежнему быстро растем”.

Оцените статью
Добавить комментарии
Meta замораживает набор персонала для shopping team, Messenger Kids и других продуктов
9e21daf308acb24e7372567186a2d7cc
Генеральный директор Intel теперь говорит, что нехватка чипов будет «дрейфовать» до 2024 года