Meta закрывает свой цифровой кошелек, Нови

Изображение: Facebook

Meta завершает пилотный проект для Novi, цифрового кошелька компании и последней оставшейся части ее проблемного криптовалютного проекта, о чем впервые сообщило агентство Bloomberg. На веб-сайте Novi Meta сообщает, что кошелек закрывается 1 сентября 2022 года, и просит пользователей вывести свои средства “как можно скорее».

Пользователи потеряют доступ к своим учетным записям в сентябре и больше не смогут пополнять счета Novi с 21 июля. Если кто-то забудет снять свой оставшийся баланс, Meta заявляет, что “попытается перевести” его средства на банковский счет или дебетовую карту, добавленную к сервису.

В октябре прошлого года Meta запустила “небольшой пилотный проект” Novi для пользователей в США и Гватемале. Первоначально Novi была создана для поддержки быстрых и бесплатных транзакций с использованием криптовалюты Diem, поддерживаемой Meta, но проблемы с регулированием вынудили компанию сотрудничать с Coinbase, чтобы вместо этого использовать стабильную монету Paxos (USDP). В то время как Meta дала понять, что все еще планирует добавить поддержку Diem на более поздний срок, ситуация начала разваливаться (больше, чем уже было) в конце 2021 года и в 2022 году.

Meta будет использовать технологию, разработанную в рамках проекта “о новых продуктах, таких как цифровые предметы коллекционирования”.

До того, как материнская компания Facebook была известна как Meta, Diem была также известна под другим именем: Libra. Криптовалютный проект столкнулся с пристальным вниманием из-за его связей с Facebook, настолько пристальным, что независимая группа, стоящая за Libra, переименовала проект в Diem в попытке дистанцироваться от социальной сети.

Члены Сената США призвали Meta закрыть свой проект Novi вскоре после его запуска в октябре 2021 года, сославшись на то, что компании “нельзя доверять управление криптовалютой”. Дэвид Маркус, руководитель криптовалютных проектов Meta, покинул компанию месяц спустя. Diem продала свои активы примерно за 200 миллионов долларов в начале этого года, положив конец проекту.

Однако конец Diem не означает, что Meta отказывается от идеи разработки собственных цифровых активов и сопутствующего кошелька. Представитель Meta Лорен Диксон заявила в заявлении, отправленном по электронной почте The Verge, что Meta будет использовать технологию, разработанную совместно с проектом “для новых продуктов, таких как цифровые предметы коллекционирования”, поскольку она направлена на “создание метавселенной”.

Meta уже начала тестировать NFT (не взаимозаменяемые токены) в Instagram и недавно развернула поддержку NFT на Facebook для избранных создателей, базирующихся в США. Сообщается также, что компания работает над цифровой валютой под названием “Zuck Bucks”, которая не основана на блокчейне.

В прошлом месяце генеральный директор Meta Марк Цукерберг также намекнул на создание цифрового кошелька, который мог бы помочь вам управлять и хранить “цифровую одежду, произведения искусства, видео, музыку, впечатления, виртуальные события и многое другое”. Кошелек будет совместим с различными приложениями metaverse, отражая цели Форума стандартов Metaverse, который Meta и группа других компаний помогли сформировать, который требует общепромышленных стандартов для виртуальной реальности и дополненной реальности.

Оцените статью
Добавить комментарии
Meta закрывает свой цифровой кошелек, Нови
efddd337f663e2e2154698c7f396a20d
Илон Маск проиграл заявку на отмену своего соглашения с SEC на 2018 год