Мета советует сотрудникам прекратить обсуждать аборты на работе

Вывеска Meta возле штаб-квартиры компании в Менло-Парке, штат Калифорния. Фото: Вьеран Павич / The Verge

Исполнительный директор Meta сообщил сотрудникам в четверг, что им запрещено говорить об абортах на рабочем месте, внутренней версии Facebook, сославшись на “повышенный риск” того, что компания рассматривается как “враждебная рабочая среда”.

Политика, которую Meta ввела в действие в 2019 году, но о которой до сих пор не сообщалось, запрещает сотрудникам обсуждать “мнения или дебаты о правильности или неправильности абортов, доступности или правах на аборты, а также политические, религиозные и гуманитарные взгляды на эту тему”, согласно разделу сайта компании. внутренняя “Уважительная коммуникационная политика”, замеченная The Verge. Некоторые сотрудники призвали руководство отказаться от этой политики после утечки проекта заключения Верховного суда, который отменит Roe v. Wade, утверждая, что запрет противоречит тому, что сотрудникам разрешается “уважительно” говорить о таких вопросах, как Black Lives Matter, иммиграция и права трансгендеров.

Мета называет аборты “уникальной темой”, которая может “заставить людей чувствовать, что на них нацелены”.

Во время общей встречи с сотрудниками в четверг вице-президент Meta по персоналу Джанель Гейл заявила, что аборты были “самой противоречивой и обсуждаемой темой” со стороны сотрудников на рабочем месте. Она сказала, что “даже если люди проявляют уважение и пытаются с уважением относиться к своему взгляду на аборты, это все равно может заставить людей чувствовать, что они становятся мишенью на основе их пола или религии”, согласно записи ее комментариев, полученной The Verge. “Это единственная уникальная тема, которая в значительной степени затрагивает защищенный класс в каждом экземпляре”.

У представителя Meta не было комментариев к этой истории к моменту публикации.

Большинству крупных компаний еще предстоит четко заявить о своей позиции в отношении запрета абортов, хотя некоторые из них заявили о своем несогласии. Amazon и Tesla заявили, что покроют некоторые расходы для беременных сотрудников, которым необходимо поехать на аборт, а Salesforce в сентябре сообщила сотрудникам, что поможет с переездом, если они захотят покинуть Техас из-за запрета на аборты. Lyft и Uber пообещали покрыть юридические счета для водителей, на которых подали в суд в соответствии с законами штата за вождение человека, желающего сделать аборт. Одну из самых решительных позиций занял генеральный директор Yelp Джереми Стоппельман, который в своей статье заявил, что “компаниям необходимо отстаивать репродуктивные права”.

После того, как Politico опубликовала утечку проекта заключения Верховного суда, направленного на отмену права на аборты на федеральном уровне, исполнительный директор Meta номер два Шерил Сандберг назвала аборт “одним из наших самых фундаментальных прав” на своей публичной странице в Facebook. “Каждая женщина, независимо от того, где она живет, должна быть свободна в выборе того, станет ли она матерью и когда”, — написала она. “Мало что может быть важнее для здоровья и равенства женщин”.

Эта политика вызвала разногласия среди сотрудников

Но вскоре после этого Мета продолжила внутреннее обсуждение абортов. На следующий день после публичных комментариев Сандберга один из самых высокопоставленных руководителей Meta, Наоми Глейт, написала во внутреннем сообщении, увиденном The Verge, объяснив, почему компания ввела ограничения на обсуждение абортов. “На работе вокруг этой темы существует много деликатных вопросов, что затрудняет обсуждение на рабочем месте”, — написал Глейт. Она сказала, что сотрудникам разрешалось обсуждать аборты на работе только “с доверенным коллегой в приватной обстановке (например, в прямом эфире, в чате и т.д.)” и на “сеансе прослушивания с небольшой группой до 5 единомышленников, чтобы продемонстрировать солидарность”. Она призвала сотрудников использовать социальные приложения Meta, чтобы делиться своими взглядами в личном качестве, и что компания “продолжит предлагать нашим сотрудникам доступ к репродуктивному здравоохранению в США, независимо от того, где они живут”.

Политика, запрещающая обсуждение абортов, в последние недели вызвала разногласия среди сотрудников: одни поддерживают ее, а другие делятся своим разочарованием по поводу удаления постов на эту тему, согласно скриншотам сообщений на рабочем месте и комментариям, увиденным The Verge. Во время общего собрания под руководством Сандберга, Гейла и других руководителей в четверг сотрудники опубликовали несколько комментариев по поводу политики под прямой трансляцией и удалили их по ходу встречи.

Ранее в этом месяце во внутреннем сообщении под названием “Поддержка и молчание” сотрудница, проработавшая в компании 10 лет, написала, что эта политика привела к тому, что она испытала “сильное чувство тишины и изоляции на рабочем месте”. Она написала, что более ранняя версия ее поста была удалена и что в новой версии была удалена “большая часть контента”.

“Та же политика явно позволяет нам обсуждать столь же деликатные вопросы и движения, включая иммиграцию, права трансгендеров, изменение климата, Black Lives Matter, права на оружие / контроль над оружием и вакцинацию”, — написала она. “Аргумент о том, почему наша политика относится к одному вопросу совершенно иначе, чем к другим деликатным вопросам, кажется мне надуманным и неубедительным. Весь процесс рассмотрения политики уважительного общения, когда мне объясняют, почему мой пост нарушает, и создание этого нового поста показались бесчеловечными и антиутопичными ”.

Оцените статью
Добавить комментарии
Мета советует сотрудникам прекратить обсуждать аборты на работе
iphone 12 iphone 12 mini price in india slashed on flipkart amazon all you need to know 57a4ae6
iPhone 12, Цена iPhone 12 mini в Индии снизилась на Flipkart, Amazon: Все, что вам нужно знать