Мета сказала, что выиграет Условный кивок ЕС для покупки Kustomer

Meta, ранее известная как Facebook, намерена получить антимонопольное одобрение ЕС на приобретение Kustomer, предложив средства правовой защиты, позволяющие конкурирующим продуктам функционировать вместе с продуктами американского стартапа по обслуживанию клиентов, сообщили люди, знакомые с этим вопросом.

Массовые покупки стартапов крупными компаниями вызвали опасения по обе стороны Атлантики, поскольку регулирующие органы обеспокоены так называемыми убийственными приобретениями, направленными на устранение потенциальных конкурентов до того, как они станут достаточно крупными, чтобы представлять угрозу.

Крупнейшая в мире социальная сеть объявила о сделке в ноябре 2020 года, что даст ей еще один инструмент для привлечения большего числа продавцов на свои платформы.

  • Meta, партнер CBSE, проведет обучение AR, онлайн-безопасности для 10 миллионов студентов

Kustomer, которая продает программное обеспечение CRM предприятиям, чтобы они могли общаться с потребителями по телефону, электронной почте, текстовым сообщениям, WhatsApp, Instagram и другим каналам, поможет Meta расширить масштабы своего приложения для обмена мгновенными сообщениями WhatsApp, использование которого резко возросло во время пандемии COVID-19.

Meta предоставила средства правовой защиты, которые направлены на решение проблем совместимости, позволяющих различным продуктам и технологиям функционировать вместе, сказал один из людей.

По их словам, Европейская комиссия, которая заявила, что сделка может нанести ущерб конкуренции и усилить влияние Meta в сфере онлайн-рекламы, впоследствии запросила отзывы конкурентов и пользователей.

  • Facebook, Google должны быть привлечены к ответственности за мошенническую рекламу: Британские законодатели

Исполнительная власть ЕС взялась за это дело после того, как австрийское агентство по конкуренции попросило ее об этом, даже несмотря на то, что сделка ниже порога оборота ЕС. Сторожевой пес использует редко используемую власть, известную как статья 22, которая дает ему некоторую свободу действий.

Орган по защите конкуренции ЕС, который должен принять решение по сделке к 28 января, отказался от комментариев.

Мета сказал: «Эта сделка усилит конкуренцию и принесет больше инноваций бизнесу и потребителям в динамичных и конкурентоспособных системах CRM и бизнес-мессенджерах».

На прошлой неделе немецкое управление по борьбе с картелями сообщило Meta о необходимости получить одобрение сделки, которая уже получила зеленый свет в Великобритании и Австралии.

© Thomson Reuters 2021 год

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Мета сказала, что выиграет Условный кивок ЕС для покупки Kustomer
2353b4d78e22cd7db999a16845de6ce7
Google наконец-то решил одну из самых больших проблем с Android Auto