Meta работает над веб-версией своей платформы Horizon Worlds metaverse

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Meta планирует вывести свою социальную платформу Horizon Worlds metaverse в Интернет, сообщил технический директор Meta Эндрю “Боз” Босворт в твиттере в четверг. Доступность в Интернете ознаменовала бы значительное расширение платформы, которая в настоящее время доступна только на гарнитурах Quest VR.

Веб—версия не единственная в разработке — на этой неделе вице-президент Meta по Horizon Вивек Шарма сообщил The Verge, что компания работает над выводом Horizon на мобильные телефоны в конце этого года и ведет “ранние обсуждения” о выводе его на игровые консоли. Тем не менее, до сих пор неясно, когда именно Horizon может выйти в Интернет, и представитель Meta Иска Сарик сказала, что на данный момент “нет никаких подробностей о сроках, которыми можно было бы поделиться”, когда мы спросили.

Твит Боза был включен в тему, защищающую недавно объявленную структуру гонораров Horizon для создателей, которая подверглась некоторому пристальному вниманию. Во вторник Meta сообщила, что для покупок Horizon потребуется 25-процентное сокращение процента, оставшегося после любых сборов с платформы.

Для веб-приложения Horizon это означает, что Meta займет всего 25 процентов, как отметил Боз. Но для платформ с 30-процентной платой, таких как собственный магазин квестов Meta, потребуется 25 процентов от 70 процентов. Это означает, что за товары, проданные в Horizon на устройстве Quest VR, Meta получит ошеломляющие 47,5 процента от каждой транзакции.

Боз утверждает, что эта ставка ниже, чем у некоторых других “платформ для построения мира” — выстрел, который, похоже, частично нацелен на Roblox, который также подвергся критике за то, как он платит разработчикам. На графике, показывающем “предполагаемое использование каждого доллара, потраченного на Roblox”, Roblox указывает, что он платит разработчикам всего 28,1 процента от каждого доллара, что означает, что сокращение горизонта Meta, даже от покупок гарнитур Quest, кажется, ниже, чем то, что Roblox берет на своей платформе. И при переходе от виртуальной реальности к таким платформам, как мобильные и веб, Meta будет противостоять Roblox лицом к лицу, так что, возможно, это не последний раз, когда мы видим, как Meta делает несколько резких слов в сторону Roblox.

Meta также часто критиковала Apple за то, что она сократила на 30 процентов многие транзакции в App Store — Боз также сделал это в своей теме в четверг, — и у Apple были свои собственные резкие высказывания в адрес Meta. “Meta неоднократно критиковала Apple за то, что она взимала с разработчиков комиссию в размере 30% за покупки в приложении в App Store, и на каждом шагу использовала малый бизнес и создателей в качестве козла отпущения”, — заявил MarketWatch представитель Apple Фред Сайнс. “Now — Meta стремится взимать с тех же создателей значительно больше, чем с любой другой платформы. Объявление [Meta] обнажает лицемерие Meta. Это показывает, что, хотя они стремятся использовать платформу Apple бесплатно, они с радостью берут у создателей и малых предприятий, которые используют их собственные ”.

Оцените статью
Добавить комментарии
Meta работает над веб-версией своей платформы Horizon Worlds metaverse
9b637517f86421254cc368f841a02699
Теплоноситель пропиленгликоль для систем отопления