Meta перестанет платить американским издателям, таким как WSJ и NYT, за содержание новостных вкладок

Вкладка новостей Facebook (2019) Изображение: Facebook

Как вы, наверное, слышали, Facebook и Instagram в будущем будут в значительной степени полагаться на контент, созданный создателями с использованием искусственного интеллекта, и проект News Tab, запущенный Facebook несколько лет назад, похоже, не играет в этом большой роли. Как сообщает Axios и подтверждает более ранние слухи, материнская компания Facebook Meta сообщает издателям, что больше не планирует платить за контент, который она агрегирует на вкладке новостей.

Согласно отчету, Meta потратила около 105 миллионов долларов на трехлетние контракты на контент для новостей (плюс еще 90 миллионов долларов на новостные видеоролики), в том числе 10 миллионов долларов для The Wall Street Journal, 20 миллионов долларов для New York Times и 3 миллиона долларов для CNN на договоренности, которые иногда включали разблокированный доступ к платному контенту. The Wall Street Journal ранее сообщала, что ужесточение регулирования, заставляющее Facebook и других интернет-гигантов платить за новости, вызвало ослабление энтузиазма компании, и цитировала сегодня источник, заявивший, что платная рассылка новостей была “экспериментом, который в конечном итоге не окупился”.

”Большинство людей заходят на Facebook не за новостями»

В то время как сама вкладка Новостей останется — вы можете прочитать о том, как она работает прямо здесь, — общая инициатива следует за подкастами, криптовалютой Novi, перезагрузкой классического Facebook “Campus” и клоном HouseParty Bonfire в качестве проектов, которые появлялись и исчезали за последние несколько лет.

В заявлении неустановленного представителя Facebook, переданном Axios, говорилось: “Многое изменилось с тех пор, как мы подписали три года назад соглашения о тестировании предоставления дополнительных новостных ссылок на новости Facebook в США. Большинство людей приходят на Facebook не за новостями, и как бизнесу не имеет смысла чрезмерно инвестировать в области, которые не соответствуют предпочтениям пользователя”.

Реакция на попытку Instagram создать впечатление от TikTok — и его шокирующее отступление — показывает, что определение предпочтений пользователей может варьироваться в зависимости от того, кого вы спрашиваете, но, конечно, не похоже, что платная агрегация Facebook на вкладке новостей оказала огромное влияние с момента ее запуска в 2019 году.

Когда Facebook представил вкладку “Новости” в 2019 году, он рассказал о потенциале раздела с ежедневными новостями, “отобранными командой журналистов», который мог бы избежать ловушек других приключений с новостной лентой, которые иногда приводили к появлению поддельных новостей, мгновенных статей, которые издатели не оценили, или его печально известного «поворота к видео.” Для меня это был просто еще один раздел Facebook, который я посетил один раз и больше никогда туда не возвращался.

Оцените статью
Добавить комментарии
Meta перестанет платить американским издателям, таким как WSJ и NYT, за содержание новостных вкладок
b94dda85a96d2ef99f3ba1d06c52fb44
Концепт-кар Mercedes-Benz Vision EQXX проехал более 1000 км на одной зарядке