Meta добавляет в Horizon Worlds тег от 18 лет и старше, открывая двери для зрелого VR-контента

Изображение локации Horizon Worlds, сделанное так, чтобы выглядеть как изображение клуба: Meta

Meta расширяет возможности использования контента в виртуальных мирах, которые люди создают для Horizon Worlds, своей платформы, которая позволяет людям создавать виртуальные пространства для обмена опытом. Компания добавила тег 18 и старше для созданных пользователями миров и обновила свою политику, чтобы позволить создателям включать “зрелый” контент, который ранее был полностью запрещен. Согласно UploadVR, создатели, опубликовавшие миры, получили электронное письмо, в котором говорилось, что они должны вручную отметить, является ли их мир зрелым или безопасным для всех аудиторий — если они этого не сделают, по умолчанию он будет ограничен 18 и старше.

Основываясь на архиве Wayback Machine страницы политики Horizon Mature Worlds компании Meta от апреля, это означает, что компания Meta теперь разрешает контент, который ранее был запрещен. На странице говорилось, что контент с сексуальными намеками, изображения “регулируемых товаров или видов деятельности”, таких как травка и алкоголь, а также графически жестокий контент были полностью запрещены в Horizon Worlds. Теперь вы, возможно, сможете включить такие вещи в свой мир, если пометите его как зрелый.

Политика Meta гласила, что в Horizon Worlds разрешен только “контент, подходящий для всех наших пользователей”.

Конечно, все еще существуют ограничения. Давайте разберем их по полочкам.

Если вы пометили свое слово как зрелое, вы можете включить “сексуально наводящий” контент, такой как “почти обнаженная натура, изображения людей в подразумеваемых или наводящих на размышления позах или обстановка, ориентированная на действия, которые чрезмерно наводят на размышления”. Тем не менее, вы не можете снимать откровенное порно; “нагота, изображения людей в откровенных позах или контент или миры, которые являются сексуально провокационными или подразумеваемыми”, по-прежнему запрещены.

То же самое касается запрещенных веществ и насилия. У вас могут быть зрелые миры, посвященные или сфокусированные на “пропаганде марихуаны, алкоголя, табака или деятельности, регулируемой возрастом (включая азартные игры)”, но не могут пропагандировать “незаконные наркотики или злоупотребление отпускаемыми по рецепту лекарствами”. И хотя у вас может быть “интенсивный или чрезмерно жестокий вымышленный контент” с кровью и кровью, “который может шокировать или вызвать отвращение у пользователей”, вы не можете показывать насилие в реальной жизни.

Вы можете заметить, что есть довольно много мест, где линии размыты. Насколько наводящий на размышления слишком наводящий на размышления, когда дело доходит до секса? А в США травка во многих местах является незаконным наркотиком. Для компании, которая рассматривает модерацию в метавселенной как нечто критическое для своего успеха, Meta определенно оставляет место для проблем, которые могут возникнуть у создателей, которые хотят раздвинуть границы.

У Meta возникли проблемы с обеспечением того, чтобы Horizon был “безопасной и гостеприимной средой для всех”, как говорится на странице политики компании. В нем была введена система, которая по умолчанию не позволяет другим пользователям приближать свои аватары слишком близко к вашим после жалоб на то, что люди имитировали сексуальные домогательства во время бета-тестирования игры. В нем также появилась функция, позволяющая сделать голоса людей неразборчивыми, если вы с ними не дружите, что может помочь избежать домогательств в виртуальных общественных местах.

Оцените статью
Добавить комментарии
Meta добавляет в Horizon Worlds тег от 18 лет и старше, открывая двери для зрелого VR-контента
5e1dacb297241c2c3275f696595ff7c2
Вкусный салат с кальмарами