Meta больше не будет разрешать совместное использование ‘общедоступных’ частных домашних адресов

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Meta следует рекомендации Надзорного совета по устранению исключения, которое позволяло пользователям делиться адресом проживания человека, если он “общедоступен”, сообщила материнская компания Facebook в обновленном сообщении (через Engadget).

Ответ Meta последовал примерно через год после того, как компания обратилась к Надзорному совету с просьбой оценить ее обработку информации о частных жилых помещениях. В феврале Правление опубликовало ответ, в котором призвало Meta ужесточить свою политику в отношении обмена частными домашними адресами из-за опасений по поводу doxxing.

Хотя в Facebook и Instagram уже действуют правила, запрещающие пользователям делиться чьим-либо домашним адресом, платформы, принадлежащие Meta, не предпринимают никаких действий против сообщений, содержащих “общедоступные адреса”. По стандартам Meta это означает любые адреса, которые были опубликованы в пяти или более новостных изданиях или были доступны в общедоступных записях. Meta говорит, что покончит с этим исключением “к концу года”.

Решения Meta должны добавить дополнительный уровень защиты для жертв doxxing

“Как отмечает правление в этой рекомендации, устранение исключения для ”общедоступной» информации о частном жилье может ограничить доступность этой информации на Facebook и Instagram, когда она все еще общедоступна в других местах», — пишет Мета. “Однако мы признаем, что выполнение этой рекомендации может усилить защиту конфиденциальности на наших платформах”.

Кроме того, Meta меняет свой ответ на сообщения, которые включают фотографии снаружи частных домов. Компания заявляет, что не будет предпринимать никаких действий, если “изображенная собственность окажется в центре внимания новостного сюжета”, если только она “не будет опубликована в контексте организации протестов против резидента”. Это также позволит пользователям делиться внешним видом государственных резиденций, принадлежащих “высокопоставленным чиновникам”, таким как главы государств или послы, и, наоборот, позволит пользователям организовывать протесты в этих местах. И хотя Meta заявляет, что продолжит разрешать пользователям публиковать свои собственные адреса, она не будет следовать рекомендации Правления разрешить другим пользователям изменять их, ссылаясь на то, что “часто невозможно узнать, согласился ли резидент разрешить другому человеку делиться своим личным адресом”.

Более того, Meta не полностью взяла на себя обязательства по внедрению инструментов, облегчающих пользователям сообщать о нарушении конфиденциальности. Он оценивает целесообразность рекомендации Правления по упрощению процесса запроса на удаление личной информации в Facebook и Instagram. Компания заявляет, что тестирует способ упростить поиск опции сообщения о “Нарушении конфиденциальности”. Вместо того, чтобы переходить по двум меню и искать конкретную опцию, Meta говорит, что протестирует ее, сделав более “заметной”.

Правление предложило создать ”специальный канал» для обработки сообщений о doxxing, но Meta отказалась принимать меры. Meta ответила, сказав, что “активно создает новые каналы для пользователей, чтобы получить поддержку”, и что она уже сотрудничает с более чем 850 организациями, в которые жертвы могут обратиться за помощью, такими как Горячая линия порнографии мести в Великобритании и Национальная сеть по прекращению домашнего насилия в США.

Запланированные изменения политики Meta, в частности ее решение закрыть исключение для адреса проживания, должны добавить дополнительный уровень защиты для жертв doxxing. Доксингинг — это акт раскрытия имени, номера телефона, адреса электронной почты или домашнего адреса человека в Интернете с целью проведения кампании преследования против него. Это также первый случай, когда Meta отреагировала на консультативное заключение Надзорного совета по вопросам политики.

Наблюдательный совет был создан в 2020 году и включает в себя широкий круг членов, которые обеспечивают внешнее руководство решениями и политикой Meta по модерации на всех своих платформах. Meta не связана никакими решениями, принятыми Наблюдательным советом, но должна реагировать на каждую из его рекомендаций, как это было сделано здесь.

Оцените статью
Добавить комментарии
Meta больше не будет разрешать совместное использование ‘общедоступных’ частных домашних адресов
5576a113f57b1303d25bf85b7b78aecb
Ford удваивает продажи электромобилей в Европе, потратив 2 миллиарда долларов