Материнская компания TikTok готовится вложить много денег в виртуальную реальность

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Согласно отчету Protocol, компания ByteDance, владеющая TikTok, серьезно относится к выходу в пространство виртуальной реальности (VR). Источник, близкий к ситуации, сообщил изданию, что компания планирует инвестировать “кучу денег” в разработку контента, связанного с виртуальной реальностью.

Похоже, что большая часть инвестиций ByteDance идет на найм персонала. Как отмечает Protocol, появилось более 40 объявлений о вакансиях для Pico, китайского производителя VR-гарнитур, приобретенного ByteDance в прошлом году. Большинство вакансий предназначены для филиалов Pico Studios на западном побережье в Калифорнии и Вашингтоне, начиная от руководителя отдела стратегии VR-игр и заканчивая менеджером по эксплуатации игр. Другие открытые вакансии предполагают повышенное внимание к VR-оборудованию Pico, включая инженера-оптика и инженера-электрика по системному проектированию.

Пико еще многое предстоит сделать для роста

Протокол также указывает на список главы отдела потребительских продаж Pico в качестве потенциального индикатора того, что Pico стремится установить присутствие в США. В описании вакансии отмечается, что кандидаты будут “отвечать за продажи и маркетинг всего продукта Pico на потребительском рынке США”.

Pico еще многое предстоит сделать, и ByteDance, безусловно, обладает достаточной пропускной способностью, чтобы дать ему толчок, необходимый для конкуренции с несколькими основными гарнитурами, предлагаемыми Meta, HTC, Valve и PlayStation в США. Флагманская универсальная гарнитура компании Pico Neo 3 Link, выпущенная в Европе в мае, стоит 449 евро (~ 472 доллара США).

Его характеристики очень похожи на характеристики 256-гигабайтного Meta Quest 2, который стоит 399 долларов (в отличие от варианта стоимостью 299 долларов со 128 ГБ). Обе гарнитуры имеют одинаковую память, разрешение 1832 x 1920 на глаз и чип Snapdragon XR2. Однако Neo 3 Link поставляется с дополнительным ремешком для гарнитуры (аксессуар стоимостью 49 долларов, который продается отдельно для Quest 2) и разъемом DisplayPort вместо USB-C, что позволяет улучшить качество изображения при подключении гарнитуры к ПК. Похоже, что Neo 3 Link стремится стать промежуточным вариантом для людей, которые не хотят тратить 999 долларов на Valve Index или 799 долларов на HTC Vive Pro 2, но также ищут что-то, что предлагает немного больше «из коробки» по сравнению с Мета-квест 2.

Оцените статью
Добавить комментарии
Материнская компания TikTok готовится вложить много денег в виртуальную реальность
Скорпион 2022
Что ждёт Скорпионов в 2022 году