Масло жожоба польза

масло жожоба,Хорошее средство для ухода за кожей,как хранить,средство для ухода,

Масло жожоба на самом деле вовсе не является маслом. Это жидкий воск, получаемый из семян кустарника симмондсии калифорнийской. Небольшой куст, растущий в Южной Америке, в южных районах Азии и Африке.

Уже Индейцы заметили, влияние масла на кожу и волосы. Раздробленные семена в ступке подогревали, получая, таким образом, жирную субстанцию. Которую использовали для тела и для питания волос.

Масло жожоба: вместо масла кита и акулы

Хотя это вещество относят к растительным экстрактам, оно по своему составу имеет немного общего с маслами животного происхождения, в частности, кита и акулы. В связи с этим иногда используется в качестве замены.

Одновременно оно также является хорошим источником сквалена, являющегося важным компонентом жира печени акулы. Это вещество защищает кожу от чрезмерного высыхания, а также оказывает антибактериальное и противогрибковое действие.

Так же, как и в других маслах, мы найдем в нем, кроме того, витамин Е, а значит, сильный антиоксидант и незаменимые жирные Кислоты. Они защищают нашу кожу от процессов старения, улучшают регенерацию кожи.

Кому пригодится?

Масло жожоба успокаивает и увлажняет кожу. Его преимуществом является легкая текстура, благодаря которой он отлично впитывается. В связи с этим его можно применять как для сухой, так и жирной кожи.

Из-за этого, пригодится в первую очередь людям, имеющим проблемы с акне, а также для чувствительной кожи. При этом поможет защитить от вредного воздействия внешних факторов, а значит, солнца и мороза.

Рекомендуется для ороговевшей, а также зрелой кожи. Потому, что после применения, она станет более мягкой, гладкой и эластичной. По тем же причинам жожоба часто используют в препаратах против растяжек, в том числе и для беременных женщин.

Средство для ухода за кожей

масло жожоба,Хорошее средство для ухода за кожей,как хранить,средство для ухода,

Масло можно использовать прежде всего в качестве замены бальзама для тела, особенно для пересушенных зон. Как, например локти, ступни или руки. Достаточно нанести небольшое количество на кожу, которая требует смазки. Некоторые смешивают также чуть-чуть масло с кремом или лосьоном и такой смесью мажут проблемные места.

Также его можно добавить в кондиционер для волос, благодаря чему они станут сияющими и мягкими. Как и вазелин, масло жожоба с успехом заменит губную помаду для защиты или питания губ. Прежде всего, в случае сухих и пересохших.

В продаже имеются также препараты с маслом жожоба предназначенные для ухода ногтей и ороговевшей кожицы вокруг них. Вы также можете попробовать его в качестве средства для снятия макияжа.

Как хранить?

Хранится при комнатной температуре, желательно без доступа света и воздуха.

По словам производителей, масло не изменит своих свойств даже тогда, когда мы подогреем его до температуры 300 градусов по Цельсию. Подходит как массажное масло, также компонент и закрепитель косметики, а также парфюмерии.

Масло холодного отжима имеет, янтарный цвет и слегка ореховый запах. Так же, как очищенное масло является жидким при комнатной температуре. Лучше всего подойдет как натуральное косметическое средство, например, лосьон для кожи или кондиционер для волос и ногтей.

Читайте также: