Масло тмина польза

Это специфический продукт, который помогает в случае различных проблем со здоровьем. Он используется и как ценное косметическое средство, так и на кухне в роли дополнения к блюдам.

Масло черного тмина применение

Chernyj Tmin

Использование этого препарата очень обширное и включает в себя несколько дисциплин. С его помощью можно избавиться от различных проблем, если только знать, как его применять.

Чернушка посевная это популярное растение, известное также под названиями “тмин черный”, “тмин египетский” или “кинза посевная”. Включает в себя весь спектр веществ для здоровья. Его основу составляют ненасыщенные жирные кислоты, то есть линолевая (Омега-6), олеиновая кислота (Омега-9) и альфа-линоленовая кислота (Омега-3). Кроме того оно содержит.

  • Витамин Е.
  • Витамин А.
  • Растительные стерины.
  • Бета-каротин.
  • Биотин.
  • Микроэлементы.
  • Антиоксиданты.
  • В косметологии: масло проявляет подтвержденное действие по уходу. Используют его, чтобы улучшить внешний вид кожи, а также защитить ее от УФ-лучей и смягчать возможные следы радиоактивных солнечных ожогов. Также может положительно повлиять на заживление ран, увлажнить и замедлить процесс старения кожи. В мыле, шампунях, нередко также в гелях для душа. Он используется также в ароматерапии (его аромат успокаивает, умиротворяет, помогая побеждать стресс и облегчает засыпание).
  • На кухне его можно использовать при приготовлении многих блюд, в том числе супов, соусов и салатов. Однако, не переусердствуйте с его количеством, так как он имеет достаточно насыщенный, пряный и одновременно слегка горький вкус. Его нельзя подвергать термической обработке, иначе теряет свои свойства.

Черный тмин польза

В чём помогает этот продукт?

  • Снимает симптомы аллергии (сенной лихорадки, бронхиальной астмы), так же как и постоянно рецидивирующие воспалительные процессы верхних дыхательных путей.
  • Позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта – рефлюкс, изжога, а также пищевого отравления. Может быть также средством применяемым в качестве вспомогательного средства. Успокоительные свойства, используется при обнаружении язвы желудка, защищает от бактерий, которые часто приводят к язвенной болезни.
  • Улучшает функционирование печени.
  • Снижает уровень плохого холестерина, а также сахара в крови – в основном, за счет большого содержания жирных кислот Омега. Может, и не допустить развития сахарного диабета II типа.
  • Снижает кровяное давление – его можно применять профилактически, в случае риска возникновения воспаления сердечно-сосудистой системы. Таким образом, уменьшает вероятность возникновения ишемической болезни, инфаркта или атеросклероза.
  • Заботится о коже – освежает ее и увлажняет, способствует в борьбе с перхотью и прыщами.
  • Предотвращает образование раковых клеток.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...