Малиновый пиджак как символ ушедшей эпохи

Что отличает новую российскую эпоху 90-х от российского бизнесмена наших дней? Мы проводим ассоциативный ряд. Первое, что приходит на ум: мобильный размером с кроссовки, толстые золотые цепи и кресты на груди, дамские сумочки, автомобили отечественного производства от тех, кто побеждает, и черные машины для настоящих богатых людей. Но самое главное — это малиновые куртки. Только так пузатые и лысые нувориши выглядят именно так, как подобает их статусу.

Да, в настоящее время малиновый пиджак, действительно, является характерной чертой давно ушедшей эпохи финансовых пирамид, бурной деятельности русской мафии, развития рыночной торговли, отказа от цензуры на телевидении и в прессе, снижения уровня жизни среднего населения и расцвет проституции, алкоголизма, наркомании… Да, это были наши 90-е годы. Но давайте вернемся к новым русским и их стилю.

Малиновый пиджак не случайно появился на прилавках аутлетов и дорогих бутиков столицы. Согласно истории, в начале 90-х, а именно в 1992 году, Модный дом Versace продемонстрировал миру новую коллекцию, главным акцентом которой стали малиновые блейзеры. Нувориши, которые ранее не следили за модными тенденциями и не имели больших сумм денег в кармане, решили, что статус должен быть подчеркнут ярким и запоминающимся образом. Так, те, кто побогаче, приобретали оригиналы от Versace, начинающие предприниматели и бандиты довольствовались китайскими копиями. Так малиновый пиджак стал униформой новых русских. Дизайнеры бывшей всесоюзной республики (Слава Зайцев, например) тоже работали на благо бандитов, шили все новые и новые модели одежды.

Что дополнило их новый образ бандюганов из 90-х? Особо наглые и дерзкие не побоялись сочетать малиновую куртку со спортивными брюками от «Адидас» и классическими ботинками из искусственной кожи. Те, кто был близок к элите, не позволяли себе такой роскоши и ходили в черных брюках, но никогда не забывали о золотых украшениях и кошельке.

В общем, куртка — это всего лишь символ эпохи, на самом деле можно много говорить о стиле и жизни новых русских начала 1990-х годов. Так, например, все они строили одинаковые дома из красного кирпича, похожие на замки. До сих пор подобные строящиеся архитектурные сооружения можно встретить на дачах недалеко от города. При выборе автомобиля нувориш тоже не проявил никакой фантазии. Как правило, состоятельные братья покупали себе Mercedes 600-й модели, BMW «Grand Cherokee» или старый добрый ВАЗ-21099.

Возвращаясь к моде, стоит упомянуть, что в силу всех известных политических событий был открыт «Железный занавес», в страну начали ввозить дешевые дешевые товары из Турции и Китая. Жадные до новинок гангстеры и их жены активно приобретали модный трэш и считались законодателями стиля всей России. Туфли-лодочки на тонкой шпильке, спортивные брюки из различных синтетических материалов, джинсы-варенки неизвестных миру фирм и многое другое. Помимо прочего, на рынках и в магазинах появились детские игрушки из Китая, американская вредная еда (которая до сих пор популярна) и многое другое, о чем мы сейчас вспоминаем с некоторой ностальгией.

Конечно, даже сейчас вы можете купить малиновый пиджак в любом отделе моды (благо, мода циклична), но ту эпоху уже не вернуть. 90-е годы остались в истории.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
Малиновый пиджак как символ ушедшей эпохи
собака
7 средств от неприятного запаха изо рта у собак — советы для руководства