Лучшие юристы Twitter, привлеченные для опровержения заявлений Илона Маска

Twitter признает, что Маск является пользователем Twitter Кристен Радтке / The Verge; Getty Images

Так что я не совсем понимаю, что содержится во встречных исках Илона Маска против Twitter — они все еще находятся под печатью, — но сегодня у меня появилось подозрение, когда Twitter отказался от своего ответа. Это остро! Вместо того, чтобы позволить Маску первым высказать свои жалобы, Твиттер пошел дальше и опубликовал подробный ответ, чтобы попутно замочить Илона.

Мне это очень нравится:

Встречные иски — это придуманная для судебного разбирательства история, которая противоречит доказательствам и здравому смыслу

Обычно в юридических документах содержатся тайные, пассивно-агрессивные намеки на другую сторону. Юристы Twitter, однако, выступили с резким ответом на встречные иски Маска. Может быть, это потому, что они знают, сколько людей прочтут эти документы; может быть, это просто потому, что они скупы на межличностные отношения.

Мы выбрали наши любимые отрывки из документов и демонстрируем их здесь для всех, кому это может быть интересно.

О чем вообще говорит Илон Маск, когда речь заходит о ботах, хочет знать Twitter

Итак, вы, возможно, помните, что предполагаемая причина отказа Маска от Twitter заключалась в “ложных и вводящих в заблуждение заявлениях Twitter”. Эти заявления связаны со спамом и учетными записями ботов и были частью того, что адвокаты Маска выдвинули во время слушания, на котором была назначена дата судебного разбирательства в октябре.

Twitter кратко знакомит суд с процессом, документами и заявлениями о раскрытии информации в предыдущих заявлениях SEC. “Маск не указывает на какое-либо ложное или вводящее в заблуждение утверждение факта в этом раскрытии”, — отмечает Twitter. Так откуда же берутся его странные цифры? Ну, они не знают, потому что:

Маск не измеряет то же самое, что Twitter, и даже не использует те же данные, что и Twitter.

Далее в Твиттере высказывается предположение, что Маск намеренно искажает эти цифры, чтобы “поднять волну”. А потом он говорит: “Кто теперь бот, горячая штучка?”

“Предварительные экспертные оценки” Маска — это не что иное, как результат обработки неверных данных с помощью универсального веб-инструмента. … Подтверждая ненадежность заключения Маска, он опирается на интернет—приложение под названием “Ботометр”, которое применяет другие стандарты, чем Twitter, и которое ранее в этом году определило самого Маска как с высокой вероятностью являющегося ботом.

Я не могу объяснить, насколько забавным я нахожу это? Причудливым, секретным, “проприетарным” анализом данных Twitter Маска был веб-сайт под названием Botometer.

Твиттер готов признать, что некоторые вещи в встречном иске Маска являются правдой

Это, на мой взгляд, самая смешная часть документа. Вот некоторые вещи, которые Twitter готов признать правдой:

Twitter признает, что Маск является пользователем Twitter и основал несколько компаний.

Twitter признает, что его бизнес сложен.

Twitter признает, что Маск является пользователем Twitter и имеет более 100 миллионов подписчиков

Twitter признает, что обнаруживает и удаляет спам со своей платформы

Но “в остальном Твиттеру не хватает знаний или информации, достаточных для формирования убеждения” относительно того, верит ли Маск в свободу слова и открытые дебаты, ценит ли он Твиттер как ратушу или что Твиттер был для него естественным вариантом инвестирования. Позже Twitter признает, что “Маск часто пишет в Твиттере”. Он делает это один раз в этих словах и один раз вот так:

Twitter признает, что Маск активно использует Twitter и что многие люди считают, что открытый дискурс необходим для функционирующей демократии.

Считает ли Twitter, что открытый дискурс необходим для функционирующей демократии? Не знаю, но они не могут сформировать убеждения в том, что, по мнению Маска, “устранение свободы слова — это лекарство хуже, чем болезнь”.

Twitter признает, что он не предоставил информацию в пресс-релизе от 28 апреля 2022 года Сторонам Маска до подписания Соглашения о слиянии и до того, как стороны заключили соглашение о неразглашении.

Извините, это, возможно, самое сдержанное и смешное из “признаний в Твиттере”, а именно: да, мы не давали ему пресс-релиз, пока он не подписал соглашение о неразглашении. Теперь это ответ на жалобу Маска на то, что он не получил предупреждения, когда Twitter объявил, что он неправильно подсчитал своих ежедневных активных пользователей в течение нескольких лет. Но мне кажется довольно разумным ничего не рассказывать людям с сильными привычками к Твиттеру и плохим контролем импульсов, пока они не подпишут NDA.

Или, может быть, дело в этом. Адвокаты Маска написали, что, поскольку Маск считал должную осмотрительность “дорогостоящей и неэффективной”, он этого не делал.

Твиттер утверждает, что Стороны Маска отказались от проведения какой-либо должной проверки до подписания Соглашения о слиянии.

Чувак, я имею в виду, иногда это просто больно, когда твой оппонент соглашается с тобой, да?

Twitter признает, что 8 июля 2022 года Ответчики намеревались расторгнуть Соглашение о слиянии, что впоследствии Twitter подал иск с требованием конкретного исполнения Соглашения о слиянии и что Ответчики подали встречные иски.

О да, хорошо, Твиттер признает, что это дело существует.

Твиттер говорит, что Маск просто выдумывает, произвольно изменив свое мнение

Ладно, так помните танец «захочет он или не захочет» по поводу вступления Маска в совет директоров? Твиттер делает это!

Маск резко изменил свое мнение о вступлении в правление Twitter (после того, как сначала обсудил предложение о вступлении в правление, принял его в письменной форме и написал в Твиттере, что он “с нетерпением ждет” вступления в должность), уведомил об этом г-на Агравала, а также уведомил г-на Агравала о своем намерении сделать предложение чтобы купить Твиттер.

Поскольку Маск не выявил никаких ложных или вводящих в заблуждение заявлений, сделанных Twitter, Twitter стал язвительным по поводу его отказа от приобретения:

Маск только что изобрел этот новый предлог для того, чтобы избежать соглашения о слиянии, поскольку эти предполагаемые неточности нигде не упоминаются ни в его письме от 8 июля в Twitter, объясняющем основания для его предполагаемого расторжения соглашения о слиянии, ни в любом другом сообщении с Twitter с момента подписания соглашения о слиянии. В любом случае, Твиттер никогда не делал разоблачений, которые, как он теперь утверждает, являются ложными.

Twitter отрицает, что это социальная сеть для микроблогов

В иске Маска его адвокаты пишут, что “основной бизнес Twitter — это управление социальной сетью микроблогов, в которой пользователи обмениваются сообщениями из 280 символов, называемыми ”твитами». «Твиттер» забавно это отрицает.

Основной продукт [Twitter], Twitter, представляет собой глобальную платформу для самовыражения и общения в режиме реального времени, в том числе в форме твитов. Twitter также утверждает, что максимальная длина твитов составляет 280 символов.

Интересно, что означают “социальная сеть” и “микроблог” для юристов Twitter?

Эмодзи какашек

Честно говоря, я не думаю, что этот вопрос нуждается в большем контексте. Я просто удивлен, что не вижу в заявке настоящего смайлика:

16 мая 2022 года г-н Маск публично ответил на этот твит с эмодзи какашки.

Оцените статью
Добавить комментарии
Лучшие юристы Twitter, привлеченные для опровержения заявлений Илона Маска
taiwan confident of its position in semiconductors market amid uss new chips act 4ced3e3
Тайвань Уверен в своих позициях на рынке полупроводников На фоне Закона США о новых чипах