Lucid повышает цены, поскольку продолжает бороться с производством

Фото Эндрю Хокинса / The Verge

Lucid Motors повышает цены на свои роскошные электромобили, поскольку компания продолжает бороться с производством. Компания сообщила, что в первом квартале 2022 года поставила клиентам всего 360 автомобилей.

С 1 июня новые повышенные цены Lucid составят 154 000 долларов за Air Grand Touring (ранее 139 000 долларов), 107 400 долларов за Air Touring (по сравнению с 95 000 долларов) и 87 400 долларов за Air Pure (по сравнению с 80 000 долларов). Это представляет собой среднее увеличение примерно на 11 процентов. Новая модель Lucid Air Grand Touring Performance, анонсированная всего две недели назад, останется по цене 179 000 долларов. (Все автомобили Lucid имеют право на федеральный налоговый кредит на электромобили в размере 7500 долларов США, а также на любые доступные государственные и местные льготы.)

В разговоре с инвесторами генеральный директор Lucid Питер Роулинсон заявил, что компания будет соблюдать первоначальные цены для существующих владельцев бронирований, затронув ключевой момент, который вызвал шумиху, когда Rivian объявила об аналогичном повышении цен.

“Мир кардинально изменился с тех пор, как мы впервые анонсировали Lucid Air в сентябре 2020 года”.

“Мир кардинально изменился с тех пор, как мы впервые анонсировали Lucid Air в сентябре 2020 года”, — сказал Роулинсон по телефону. “И я хочу заверить наших существующих владельцев бронирований, что мы будем соблюдать текущие цены для всех существующих клиентов, а также для новых бронирований, сделанных до конца месяца. Чтобы обеспечить справедливость и расстановку приоритетов, мы свяжемся с владельцами бронирований, чтобы облегчить настройку заказов, чтобы зафиксировать цены по мере того, как их указанная модель станет доступной ”.

Компания сообщила об убытке в размере 81 миллиона долларов в первом квартале 2022 года при продажах в 58 миллионов долларов. В прошлом году, когда выручка компании была практически нулевой, Lucid сообщила об убытках в размере 2,9 миллиарда долларов.

Lucid также сообщила, что количество бронирований на ее роскошный седан Lucid Air в настоящее время превысило 30 000, что отражает потенциальные продажи в размере 2,9 миллиарда долларов. Ранее компания заявила, что получила 25 000 бронирований.

Lucid изо всех сил пыталась вывести автомобили с завода на фоне проблем в цепочке поставок и других сбоев, вызванных пандемией COVID-19. В прошлом квартале компания из Ньюарка, штат Калифорния, объявила, что пересматривает свои годовые производственные ожидания до 12 000 автомобилей с первоначального прогноза в 20 000 автомобилей.

Роулинсон также рекламировал соглашение о покупке 100 000 автомобилей Королевством Саудовской Аравии. “Это одна из крупнейших покупок электромобилей, о которых я знаю, и мы рады поддерживать Саудовскую Аравию в достижении ее целей в области устойчивого развития и чистых нулевых амбиций, поставляя наши передовые роскошные электромобили в Саудовскую Аравию”, — сказал он.

Суверенный фонд благосостояния Саудовской Аравии является мажоритарным владельцем Lucid после того, как в 2017 году вложил в компанию инвестиции в размере 1 миллиарда долларов. Lucid заявила, что у нее есть денежные резервы в размере 5,4 миллиарда долларов, чтобы продержаться до 2023 года.

Оцените статью
Добавить комментарии
Lucid повышает цены, поскольку продолжает бороться с производством
71492fba6e0b068fcf0fbcb293986f80
Ожерелье из бисера — отличное украшение, созданное своими руками