Ликвидаторы крипто-хедж-фонда Three Arrows Capital говорят, что не могут найти основателей

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Где, черт возьми, Су Чжу и Кайл Дэвис? Основатели криптовалютного хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) нигде не найдены, по словам чиновников, которым поручено ликвидировать обанкротившуюся компанию (через Reuters). Согласно судебному документу, поданному в пятницу, местонахождение Чжу и Дэвиса в настоящее время неизвестно, и его ликвидаторы говорят, что они не получили от них “никакого значимого сотрудничества”.

Ранее в этом месяце сингапурская 3AC подала заявление о банкротстве по главе 15, что было предпринято для защиты активов иностранных компаний от кредиторов в США. Новости о подаче заявления о банкротстве появились после того, как 3AC объявила дефолт по кредиту в размере 670 миллионов долларов, предоставленному крипто-брокером Voyager Digital, который с тех пор также подал заявление о банкротстве. 3AC также, как сообщается, не смог выплатить криптобирже 270 миллионов долларов Blockchain.com . Суд Британских Виргинских островов поручил компании по управлению бизнесом Teneo осуществлять надзор за ликвидацией 3AC.

Существует “неизбежный риск” того, что дуэт может попытаться перевести оставшиеся средства компании в другое место

Рассел Крамплер и Кристофер Фармер, два старших директора Teneo, утверждают, что им не удалось связаться с Чжу и Дэвисом. В судебном иске Крамплер и Фармер утверждают, что они присоединились к разговору Zoom с “лицами, идентифицирующими себя как ”Су Чжу“ и «Кайл», но «их видео было выключено, и они все время были отключены, и ни один из них не говорил, несмотря на вопросы, задаваемые им напрямую”.

Во время телефонного разговора с Zoom два основателя общались через представителей юридического агентства, базирующегося в Сингапуре. Фармер утверждает, что он даже пытался найти Чжу и Дэвиса в штаб—квартире 3AC в Сингапуре, но обнаружил только запертую дверь и груду нераспечатанной почты. В заявлении отмечается, что Чжу, возможно, пытается продать свой особняк в Сингапуре за 35 миллионов долларов, ссылаясь на различные слухи.

Крамплер и Фармер утверждают, что существует “неизбежный риск” того, что дуэт может попытаться перевести оставшиеся средства компании в другое место. “Здесь этот риск повышается, поскольку значительная часть активов Должника состоит из наличных денег и цифровых активов, таких как криптовалюты и взаимозаменяемые токены, которые легко передаются”, — говорится в заявлении. “Иностранным представителям [Teneo], Должнику [3AC] и его кредиторам в целом будет нанесен непоправимый ущерб, если в течение временного периода произойдет какое-либо отчуждение активов Должника”.

Внезапное исчезновение Дэвиса и Чжу не так уж необычно в мире криптографии. Пользователи пытались подать в суд на Binance в прошлом году после того, как биржа прекратила торги, в то время как биткоин резко упал в цене… потому что они действительно не могли понять, как подать в суд. И в другом странном случае генеральный директор криптобиржи QuadrigaCX Джеральд Коттен умер, а средства его клиентов, которые оценивались примерно в 250 миллионов долларов, пропали. (Загадочным образом бывший исполнительный директор Quadriga Майкл Патрин основал протокол Wonderland DeFi.)

Как отмечает Reuters, суд назначил экстренное слушание, которое должно состояться во вторник, 12 июля, для рассмотрения ситуации с 3AC. Крах крупных криптовалютных компаний, таких как 3AC, нанес большой ущерб крипторынку, который, вероятно, еще не был полностью осознан. Крипто-кредитные компании Babel Finance и Celcius также пострадали от турбулентного рынка, и обе компании заморозили транзакции в разгар “крипто-зимы”.

Оцените статью
Добавить комментарии
Ликвидаторы крипто-хедж-фонда Three Arrows Capital говорят, что не могут найти основателей
apple seeks dismissal of india apps market antitrust case cites tiny market share 458f41b
Apple Добивается прекращения антимонопольного дела на рынке приложений в Индии, ссылаясь на Крошечную долю рынка