Ларри Эллисон разговаривал по телефону с Шоном Хэннити и Линдси Грэм, чтобы обсудить отмену результатов выборов

Эллисон внес 1 миллиард долларов в поддержку покупки Илоном Маском Twitter. Фото: Джастин Салливан / Getty Images

Ларри Эллисон, один из богатейших людей в мире и соучредитель компании Oracle Software, участвовал в призыве в ноябре 2020 года разработать планы по оспариванию результатов президентских выборов в США, говорится в сообщении Washington Post. Сенатор Линдси Грэм (R-SC), ведущий Fox News Шон Хэннити, адвокат Дональда Трампа Джей Секулоу и адвокат True the Vote Джеймс Бопп-младший также приняли участие в разговоре.

Как сообщает The Post, подробности звонка всплыли в судебном иске, связанном с судебным разбирательством между некоммерческой организацией True the Vote, которая продвигает необоснованные заявления о фальсификации выборов, и Fair Fight, организацией по защите избирательных прав, возглавляемой политиком из Джорджии Стейси Абрамс. В прошлом году Fair Fight подала жалобу на True the Vote, утверждая, что группа посягала на право голоса в Грузии.

“Сегодня вечером Джим разговаривал по телефону с Джеем Секулоу, Линдси О. Грэм, Шоном Хэннити и Ларри Эллисоном”, — пишет Кэтрин Энгельбрехт, соучредитель True the Vote, в электронном письме, просмотренном The Post. “Он объяснил работу, которую мы выполняли, и они попросили как можно скорее предоставить предварительный отчет, который будет использован для мобилизации их войск внутри страны, так что это то, над чем я сейчас работаю”. Электронное письмо также было опубликовано в Twitter репортером Puck Тедди Шлейфером.

Анонимный участник звонка также подтвердил The Post, что Эллисон был на вызове, и указал, что Грэм, возможно, был тем, кто пригласил его. Источник, как сообщается, предположил, что технический директор был привлечен для обсуждения необоснованных утверждений о том, что машины для голосования, использовавшиеся во время выборов, каким-то образом повлияли на результаты. Когда его спросили о том, почему Грэм, возможно, пригласил Эллисона на звонок, представитель Грэма Кевин Бишоп сказал The Post: “Вероятно, потому, что Эллисон поддерживал Трампа”. The Verge обратилась к Oracle с просьбой о комментариях, но не сразу получила ответ.

Хотя Эллисон ушел с поста генерального директора Oracle в 2014 году, он по-прежнему является главным технологическим директором компании и остается исполнительным председателем. В феврале 2020 года Эллисон провела крупный сбор средств для Трампа, а также тесно сотрудничала с бывшим президентом для сбора информации о данных испытаний, связанных с недоказанными противомалярийными препаратами при лечении COVID-19. Совсем недавно Эллисон сделал пожертвование в размере 15 миллионов долларов в super PAC, который поддерживает сенатора Тима Скотта (R-SC), который выразил заинтересованность в том, чтобы стать напарником Трампа на президентских выборах 2024 года.

Эллисон также является крупнейшим сторонником поглощения Twitter Илоном Маском, выделив на это дело 1 миллиард долларов. В прошлом Эллисон называл Маска “очень близким другом” и даже вошел в совет директоров Tesla в 2018 году.

Оцените статью
Добавить комментарии
Ларри Эллисон разговаривал по телефону с Шоном Хэннити и Линдси Грэм, чтобы обсудить отмену результатов выборов
586662db6c6217c481d0ce3881b7e78e
Мужской кардиган: как выбрать и ухаживать?