Кусочки головоломки Pixel Watch встают на свои места

Это не Pixel Watch, но, возможно, нам не придется ждать слишком долго. Фото Дитера Бона / The Verge

После многих лет слухов и фальстартов, похоже, мы близки к тому, чтобы наконец-то увидеть часы Pixel под управлением Wear OS.

Последние несколько месяцев до нас доходили слухи о Pixel Watch, но что заставило меня задуматься обо всем этом, так это недавняя утечка информации от Эвана Бласса. Ранее сегодня Бласс опубликовал в Твиттере скриншот интерактивного руководства, дразнящего “Pixel Rohan” под управлением Wear OS 3.1. Бласс также подписал твит, сказав: “Это ненадолго” — намек на весьма вероятную возможность того, что Google будет дразнить Pixel Watch на Google I в следующем месяце./О.

Ничто в этом не вызывает невероятного удивления, если вы обращали на это внимание. Всегда было вероятно, что Pixel Watch будут работать под управлением Wear OS, хотя некоторое время ходили слухи, что Google может выбрать цифро-аналоговый гибрид. Однако эта относительно несущественная утечка подтверждает, что 2022 год станет переломным годом для амбиций Google в области носимых устройств.

По сути, это кульминация по меньшей мере трехлетней работы Google по созданию основы для реального конкурента Apple Watch. В начале 2019 года Google выделила 40 миллионов долларов на покупку технологии умных часов Fossil и части команды по исследованиям и разработкам компании. Fossil уже давно является одним из самых известных партнеров Google по носимым устройствам, и в то время Google заявила, что этот шаг свидетельствует о приверженности компании носимым устройствам. Позже в том же году Google вновь акцентировала внимание на “окружающих вычислениях” на своем мероприятии Made by Google, прежде чем закрыть 2019 год, сократив Fitbit на 2,1 миллиарда долларов.

В 2020 году на рынке носимых устройств Google произошло не так уж много событий. Fitbit продолжала выпускать продукты под брендом Fitbit, хотя ее умные часы получили Google Assistant. Аналогичным образом, Wear OS продолжала получать дополнительные обновления. Однако в 2021 году Google широко распахнула двери в области ввода-вывода, объявив о партнерстве с Samsung для создания новой унифицированной версии своей давно застоявшейся платформы Wear OS. Затем в конце 2021 года в линейке Samsung Galaxy Watch 4 дебютировала Wear OS 3.

Google закладывает основу для собственных умных часов, по крайней мере, с 2019 года. Фото Дитера Бона / The Verge

Это подводит нас к 2022 году — первому году, когда новая платформа Wear OS будет доступна не только на умных часах Samsung. В прошлом году Google заявляла, что существующие часы Wear OS от Fossil и Mobvoi получат право на обновление во второй половине этого года. Google также уже некоторое время намекает на будущую интеграцию Fitbit, и генеральный директор Fitbit Джеймс Парк также неоднократно заявлял, что скоро появятся часы Fitbit Wear OS. (Хотя трудно сказать, когда именно.) Google также недавно получил разрешение FDA на пассивный мониторинг фибрилляции предсердий на устройствах Fitbit. Учитывая, что Google владеет Fitbit, нетрудно представить, что она также выиграет от многолетних исследований Fitbit в области передовых медицинских технологий. Ожидается, что Qualcomm, чьи тусклые чипсеты Snapdragon Wear также способствовали попыткам Wear OS догнать своих конкурентов, также выпустит более мощный чип где—то в этом году.

В принципе, все части встают на свои места. Конечно, остается еще много вопросов. Будут ли Pixel Watch в первую очередь ориентированы на фитнес и хорошее самочувствие или они также будут включать в себя более интеллектуальные функции, такие как подключение к LTE? Будет ли это одинаково хорошо работать со всеми телефонами Android или будет отдавать приоритет собственной экосистеме Google Pixel? А как насчет iOS? Скорее всего, мы не получим этих ответов до второй половины этого года. Но одно можно сказать наверняка. Это важный год для носимой платформы Google, и завершить его с помощью Pixel Watch было бы чертовски хорошим способом заявить о себе.

Оцените статью
Добавить комментарии
Кусочки головоломки Pixel Watch встают на свои места
dc7b488428d64245b0d53baffc87418e
Монгольская кухня: рецепты с фотографиями