Кросби, Стиллс и Нэш возвращаются в Spotify после протеста Джо Рогана

Дэвид Кросби в 2019 году. Фото Скотта Дудельсона/Getty Images

Кросби, Стиллс и Нэш вернулись на Spotify спустя пять месяцев после того, как супергруппа покинула платформу в знак протеста против распространения Джо Роганом дезинформации о COVID. По данным Billboard, группа будет жертвовать прибыль от потоковой передачи благотворительным организациям, борющимся с COVID-19, “по крайней мере в течение месяца”.

Возвращение музыкантов на Spotify знаменует собой тихий и относительно бесславный конец их протеста, который в значительной степени привел к увеличению числа подписчиков Рогана, если верить подкастеру. Кросби, Стиллс и Нэш первоначально объявили еще в феврале, что они снимут свою музыку в знак солидарности с бывшим коллегой по группе Нилом Янгом, который начал серию протестов артистов Spotify, когда удалил свою музыку и опубликовал открытое письмо с критикой компании за поддержку Рогана.

”Я делаю это, потому что Spotify распространяет поддельную информацию о вакцинах, что может привести к смерти тех, кто верит в распространяемую ими дезинформацию», – написал Янг в удаленном с тех пор сообщении в блоге.

Янг, однако, не вернулся в Spotify, и это создает некоторую неловкость с возвращением Кросби, Стиллса и Нэша. В то время как песни трио вернулись на Spotify, их альбомы под большим названием Crosby, Stills, Nash & Young содержат ряд пропусков: песни, приписываемые Янгу, по-прежнему недоступны для трансляции, как и пара песен, написанных Джони Митчелл, которая также протестует против платформы.

Вот как выглядит их альбом 1970 года Déjà Vu на Spotify прямо сейчас:

Альбом Кросби, Стиллса, Нэша и Янга «Дежавю» на Spotify.

Только шесть из 10 треков альбома доступны для воспроизведения из-за недоступности музыки Янга и Митчелла.

Кросби, Стиллс и Нэш еще в феврале заявили, что не вернут свою музыку на Spotify, “пока не будут предприняты реальные действия, чтобы показать, что забота о человечестве должна быть сбалансирована с коммерцией”. Но группа, похоже, не опубликовала обновленного заявления, в котором говорилось бы, внесла ли Spotify изменения, чтобы удовлетворить их опасения.

Spotify внесла некоторые небольшие изменения с тех пор, как начались протесты. Генеральный директор Spotify Дэниел Эк пообещал потратить 100 миллионов долларов на контент от маргинальных групп; компания начала маркировать подкасты, в которых обсуждается COVID-19; и Spotify впервые опубликовала свои правила контента после того, как The Verge получил подробности о своей политике в отношении узкой медицинской дезинформации.

Компания также провела контроль ущерба по крайней мере с одной парой известных создателей контента. После того, как принц Гарри и Меган Маркл раскритиковали компанию за дезинформацию о COVID-19, Spotify сотрудничал с продюсерской компанией пары, чтобы сгладить ситуацию и продвинуться вперед в разработке шоу с участием Маркл.

Оцените статью
Добавить комментарии
Кросби, Стиллс и Нэш возвращаются в Spotify после протеста Джо Рогана
ebd9a058fa2787c76964d40310f08619
Xbox серии X против ПС5