Криптовалюта MiamiCoin потеряла 88 процентов своей стоимости менее чем за год

Майами, город-организатор мероприятия Bitcoin 2022, которое мы недавно посетили, не владеет и не управляет криптовалютой MiamiCoin, хотя монета пользуется поддержкой мэра Фрэнсиса Суареса, который в какой-то момент предположил, что это повышает “возможность управлять правительством без необходимости платить налоги гражданам”. Теперь Quartz сообщает, что с момента запуска 3 августа стоимость MiamiCoin упала на целых 95 процентов.

План CityCoin требует, чтобы майнеры приобретали токены на блокчейне Stacks (STX), которые они могут использовать для участия в торгах за MiamiCoin. Победитель торгов получает 70 процентов своих инвестиций в MiamiCoin, в то время как город получает остальные 30 процентов в токенах STX.

Стоимость MiamiCoin — 16 мая 2022 г. Изображение: Биржа OKCoin

Сначала все казалось хорошим — Суарес сказал, что 2 февраля город получил выплату в размере 5,25 миллиона долларов от проекта. Однако 17 дней спустя Miami Herald процитировала слова мэра: “Я не знаю, сработает ли это”, поскольку стоимость монеты упала примерно до четырех десятых цента, и сегодня она составляет 0,0044 доллара, снизившись более чем на 88 процентов, как сообщает OKCoin, the единственная биржа, которая поддерживает торговлю за монету. Отдельно Quartz получил электронное письмо от Citycoin в мэрию, в котором говорилось о опасениях, что его заявления могут спровоцировать “регулятивные проволочки” — если SEC проведет расследование и решит, что монета является незарегистрированной ценной бумагой, а не валютой, и CitcyCoin, и город могут быть вынуждены вернуть инвесторам свои деньги.

Quartz сообщает, что Патрик Стэнли, указанный в качестве сторонника на веб-сайте Citycoin, по-видимому, часто контактировал с городскими чиновниками и говорит, что валюта может использоваться для местных деловых операций или всеобщего базового дохода. Ни одно из этих приложений не стало реальным, но только сегодня Стэнли опубликовал в Твиттере фотографию людей, которые, по-видимому, учатся разрабатывать проекты, которые могли бы каким-то образом использовать криптографию. Кварц также упомянул одно предложение open city, в котором монета будет служить наградой для людей, которые звонят, чтобы сообщить о скутерах rideshare, оставленных без присмотра.

Конечно, Майами не одинок в своем стремлении к CityCoin. В ноябре, когда Суарес пообещал получать зарплату в биткоинах, тогдашний мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявил, что возьмет свои первые три зарплаты в биткоинах, чтобы превзойти этот трюк, и приветствовал Citycoin в этом районе. Биткойн достиг своего пика в 69 000 долларов примерно на той же неделе и в настоящее время торгуется примерно за 30 000 долларов. Проект NYCCoin, запущенный 24 января 2022 года, потерял около 98,58 процента от своей стоимости и торгуется за 0,0014 доллара.

Оцените статью
Добавить комментарии
Криптовалюта MiamiCoin потеряла 88 процентов своей стоимости менее чем за год
65bf16cbc00003605afc4aa5b840e1fe
BMW переработала дизайн X1 для 2023 года, добавив все