Крипто-хедж-фонд Three Arrows подает заявление о банкротстве

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital (3AC) подал заявление о банкротстве по главе 15 в попытке защитить свои активы в США от кредиторов в стране, о чем ранее сообщали Bloomberg и CNBC. Представители сингапурской компании подали в пятницу иск в суд Южного округа Нью-Йорка, который юридически защищает американские активы неплатежеспособных иностранных должников от кредиторов в США.

Основанная в 2012 году Кайлом Дэвисом и Су Чжу, 3AC управляла активами на сумму около 10 миллиардов долларов еще в марте, а затем упала до 3 миллиардов долларов в апреле. Как и несколько других криптофирм, в том числе кредитные гиганты Celcius и Babel Finance, поворот судьбы 3AC является частью так называемой крипто-“зимы”, которая привела к падению стабильных монет и падению стоимости биткоина.

Ранее на этой неделе появились сообщения о том, что 3AC не смог выплатить кредит в размере 670 миллионов долларов, предоставленный крипто-брокером Voyager Digital, который с тех пор приостановил все сделки, депозиты и снятие средств в результате. Позже Sky News сообщила, что суд на Британских Виргинских островах вынес решение о ликвидации 3AC и что фирма, как сообщается, работает с бизнес-консалтинговой компанией Teneo для наблюдения за процессом.

В мае Дэвис и Чжу признались в интервью WSJ, что компания потеряла инвестиции в размере 200 миллионов долларов после краха Luna и ее родственной монеты TerraUSD. В то время эти двое сохраняли оптимизм в отношении перспектив криптографии, заявив WSJ, что они “всегда были верующими в криптографию” и “до сих пор верят”.

Оцените статью
Добавить комментарии
Крипто-хедж-фонд Three Arrows подает заявление о банкротстве
план
Сжигание жира