Космический Телескоп Джеймса Уэбба Разворачивает Вторичное Зеркало, Основное Зеркало В Форме Сот, Которое Будет Установлено Следующим

Космический телескоп Джеймса Уэбба, через день после полного натяжения солнцезащитного щита, завершил еще одну сложную процедуру. Вторичное зеркало космической обсерватории было развернуто с использованием того, что инженер Уэбб назвал “самым совершенным штативом в мире”. Зеркало шириной 2,4 фута расположено на концах трех трубок из углеродного волокна, которые отходят от большого основного зеркала. Каждая из волоконных трубок имеет длину 25 футов и рассчитана на то, чтобы выдерживать неблагоприятные воздействия в космической среде. Соединения и двигатели, используемые для этого бесшовного развертывания, были прогреты с помощью специализированных систем отопления, сообщает НАСА. Позже на этой неделе телескоп развернет свое культовое золотое зеркало в форме пчелиных сот.

После развертывания вторичное зеркало становится второй поверхностью, на которую попадет свет от далеких звезд на своем пути к телескопу. Когда свет попадает на 18 золотых первичных зеркал космического телескопа Джеймса Уэбба, он отражается и попадает на меньшее вторичное зеркало, которое перенаправляет свет в телескоп. Вся эта работа, проделанная над Джеймсом Уэббом, требовала тщательного планирования и невероятной дальновидности. Инженеры продолжают следить за ходом почти месячного процесса и принимают все меры предосторожности для успешного развертывания самого мощного телескопа в мире.

Процесс развертывания начался в 8:22 вечера по восточному времени в среду (5 января), а вторичное зеркало было установлено в 9:58 вечера по восточному времени позже в тот же день, сообщило НАСА. В 10:53 вечера по восточному времени в тот же день инженеры подтвердили, что вторичная зеркальная структура была полностью развернута. “Еще один знаменательный день для JWST», — сказал Билл Окс, руководитель проекта Джеймса Уэбба. “Это невероятно…Мы находимся примерно в 600 000 милях от Земли, и у нас действительно есть телескоп”.

Ли Файнберг, менеджер по элементам оптического телескопа Джеймса Уэбба, сказал: “Развернут самый сложный в мире штатив”. Файнберг объяснил, что вторичное зеркало должно было разворачиваться в условиях микрогравитации и при чрезвычайно низких температурах.

  • Телескоп Джеймса Уэбба Разворачивает Солнцезащитный Экран, Устраняет Большинство Одноточечных Сбоев
  • Космический Телескоп Джеймса Уэбба Выполняет Критическую По Времени Коррекцию Среднего Курса

Теперь он должен оставаться устойчивым, пока телескоп указывает на разные места в небе. Космический телескоп Джеймса Уэбба должен заменить устаревший телескоп Хаббла. Ожидается, что совместный проект НАСА, ЕКА и Канадского космического агентства Джеймса Уэбба позволит по-новому взглянуть на первые звезды.

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Космический Телескоп Джеймса Уэбба Разворачивает Вторичное Зеркало, Основное Зеркало В Форме Сот, Которое Будет Установлено Следующим
Умные вещи на кухне
Умные вещи на кухне