Компания, создающая видеоролики с камеями знаменитостей, уволила четверть своих сотрудников

Компания, по-видимому, стала слишком большой во время пандемии. Изображение: Getty

Cameo, компания, которая позволяет вам заплатить знаменитости за запись пользовательского сообщения или видеозвонок с вами, объявила, что, согласно информации, увольняет 87 человек, или около четверти своего персонала. Согласно отчету, сотрудники узнали эту новость на всеобщем собрании в среду.

Соучредитель и генеральный директор компании Стивен Галанис говорит, что увольнения являются “коррекцией курса” после того, как Cameo значительно выросла во время пандемии. Согласно заявлению Галаниса для Variety, во время карантина количество сотрудников компании сократилось “с чуть более 100 до почти 400”. С тех пор, по его словам, “рыночные условия быстро изменились”. В начале 2021 года Variety сообщила, что выручка компании в 2020 году была в 4,5 раза выше, чем в 2019 году. Галанис сказал изданию, что успех отчасти объясняется тем, что так много актеров обратились к платформе после того, как другие проекты были приостановлены, и предсказал, что они останутся.

Похоже, что этот прогноз не совсем оправдался, учитывая, что в настоящее время компания значительно сокращает свою рабочую силу.

Твит, объявляющий об увольнении генерального директора Cameo.

В Твиттере Галанис попросил другие компании нанять уволенных членов “Камео-Фамео”. Хотя это приятное чувство, тон… неловкий, если не сказать больше. Руководители говорят, что их компания похожа на семью, а затем отпускают большую часть сотрудников, к сожалению, в этом нет ничего нового, и почти всегда неприятно видеть, как корпоративная культура врезается в реалии капитализма. Но использование милого имени для ваших работников в контексте публичного объявления об увольнениях, вероятно, не смягчит этот удар.

(Также: я понимаю, что руководители компаний, вероятно, сталкиваются с эмоциональными потерями, когда отпускают людей — они подвели людей, которые доверили им свои средства к существованию. Но, возможно, им не следует называть это “жестоким днем в офисе”, учитывая, что, вероятно, людям, фактически потерявшим работу, было намного хуже.)

Однако Галанис не обязательно известен своим тактом; в марте он, как сообщается, сказал, что Web3 был похож на европейскую колонизацию Америки, проведя аналогию с обменом бусин на остров Манхэттен. По-видимому, это было сделано для того, чтобы Web3 казался хорошей вещью. В своем заявлении Variety относительно увольнений Галанис сказал, что он хотел убедиться, что у компании есть “время и пространство для развития новых бизнес-сегментов, таких как Cameo for Business, Represent и web3”. Во вторник компания объявила о своем последнем предприятии Cameo for Business; партнерство с Snap, Inc, где рекламодатели сможет нанимать эпизодических исполнителей для показа в рекламе на Snapchat.

Оцените статью
Добавить комментарии
Компания, создающая видеоролики с камеями знаменитостей, уволила четверть своих сотрудников
4a24977a78cdd195c456264d939495f2
Meta добавляет в Horizon Worlds тег от 18 лет и старше, открывая двери для зрелого VR-контента