Компания Prestige EV restomod Everrati получает соучредителя Nest в качестве инвестора

Everrati и калифорнийская компания Aria Group из Ирвайна разбирают Porsche 911, чтобы начать возрождение EV. Изображение: Everrati

Когда мы в последний раз разговаривали с генеральным директором Everrati Джастином Ланни, его британская компания restomod, которая преобразует культовые автомобили в электромобили, расширялась на рынок США. С тех пор компания открыла штаб-квартиру в Калабасасе, штат Калифорния, а в апреле вступила в партнерские отношения с производителем Aria Group из Ирвайна для работы над переоборудованием Porsche и других престижных автомобилей на электрические двигатели. Сейчас Aria Group помогает построить первый Porsche Everrati в Калифорнии, и владельцем этого автомобиля является крупный инвестор: бывший генеральный директор Nest Мэтт Роджерс.

Автомобиль Роджерса — широкофюзеляжный Porsche 911 (тип 964), похожий на автомобиль его отца, о котором у него сохранились приятные воспоминания в детстве. С тех пор он пообещал себе, что тоже купит такой же, но только если он будет электрическим. Бывший инженер Apple покинул Nest в 2018 году и с тех пор сосредоточился на технологиях, помогающих бороться с изменением климата. Роджерс узнал об Everrati через британское издание и связался с компанией, чтобы узнать о ее бизнесе и будущем — и, конечно же, о переоборудовании своего Porsche.

Вот тут-то и вступает в игру Aria Group: малосерийный производитель работал над автомобилями на заказ от Singer Vehicle Design, которая производит Porsche 911 на заказ, и Radford Motors, которая оснащает автомобили класса люкс, а теперь работает над первым американским широкофюзеляжным Porsche 911 (964) Everrati Signature Edition с пакет производительности. Он использует 700-вольтовую силовую установку Everrati EV, которая разгоняется до 0-62 миль в час менее чем за четыре секунды и может проехать до 200 миль на одной зарядке. Лунни говорит, что спрос на их электрифицированные значки растет во всем мире, и в Калифорнии, с ее обилием молодых специалистов, заботящихся об экологичности, больше заинтересованных клиентов, чем где бы то ни было. По словам Лунни, только за последний месяц Everrati получила еще четыре заказа на Porsche 964.

Эта стенограмма взята из интервью 23 июня и была слегка отредактирована для большей ясности.

Итак, “Рестомоды”. Я предполагаю, что это термин, потому что большинство магазинов все еще модифицируют автомобили; следовательно, это модификация.

Мэтт: Это верно.

И они восстанавливают, так что это восстановление. Вам не кажется, что это недостаточно справедливо?

Мэтт: Реставрация подразумевает, что вы возвращаетесь назад во времени и извлекаете лучшее из того, что было. И это [Everrati] похоже на то, что вы извлекаете лучшее из того, что было, и продвигаете это в будущем. И я думаю, что, как и оригинальный Tesla Roadster, они на самом деле не называли его рестомодом. Но на сегодняшнем жаргоне это было бы именно так.

Джастин, мне было интересно услышать, что изменилось с тех пор, как мы говорили в последний раз? Вы расширяетесь на рынок США, вы нашли партнера из gettacar …

Джастин: Да, это верно. Амит [Чандарана] присоединился. Он очень внимательно следит за тем, как мы развиваем некоторые наши коммерческие операции в Северной Америке. Вы также должны были видеть, что мы очень тесно сотрудничаем с Aria. Ария [строит] машину Мэтта, пока мы говорим, буквально.

Мэтт: Вообще-то, на днях я получил несколько забавных фотографий.

Джастин: Это довольно захватывающе. Потому что, вы знаете, я понимаю, почему такие вещи, как restomod, используются по определению, потому что это подходящее слово. Но я полагаю, как справедливо говорит Мэтт, вы знаете, надеюсь, что машины будут лучше, чем новые, очевидно, потому что так оно и есть.

Porsche 911 Мэтта Роджерса красят в партнерской компании Everrati Aria Group. Это изображение сделано примерно две недели назад, в то время как изображение, которое Роджерс показал во время этого интервью, было только загрунтовано. Изображение: Everrati

О, вау, и Ария строит это прямо сейчас?

Мэтт: Они прислали мне [это] пару дней назад.

Джастин: Итак, где мы находимся, я полагаю, как бизнес, у нас сейчас большой интерес со стороны людей, у которых, я буду честен, либо были Певцы, либо они находятся в списке ожидания Певца … двое из них сказали, что собираются отменить это, потому что они не верят, что это в этот момент будет социально приемлемо принять поставку автомобиля с двигателем внутреннего сгорания стоимостью миллион долларов.

Мэтт: Я имею в виду, я бы этого не сделал. Если вы собираетесь потратить время на создание чего-то настолько особенного, зачем делать бензиновый двигатель? Просто не имеет никакого смысла.

Это то, что видят многие производители автомобилей высокого класса? Их постоянные клиенты возвращаются к ним со словами: “Эй, нам действительно больше не нужны такие вещи?”

Джастин: Действительно хороший вопрос. Я думаю, конечно, так, давайте будем честны, сейчас так много новых продуктов, новых электромобилей и, осмелюсь сказать, наш главный наркотик — [Porsche] Taycan. Люди, у которых есть Taycan, они вроде как думают: “Вау, это потрясающе производительный электромобиль, который ездит как настоящий автомобиль”… неудивительно, что Porsche так хорошо справляется с ними.

Я помню, что Everrati проектирует и строит план для каждой модели автомобиля. Это все еще то, чем вы, ребята, занимаетесь? Это то, как Aria Group делает это прямо сейчас — что у них есть своего рода чертеж транспортного средства, и они могут повторить процесс?

Джастин: Полностью. Я думаю, что большая разница в том, что мы делаем, заключается в том, что у наших инженеров есть опыт создания совершенно новых электромобилей, начиная с трансмиссии Lotus Evija; Майк, наш руководитель отдела инжиниринга, разработал трансмиссию для этого… Мы подходим к этому совсем по-другому. Так что конвертеры есть, и удачи им. Итак, вы смотрите на кого-то вроде Эва Уэста или множества других, где, вообще говоря, они не обязательно занимаются продюсированием. Они делают одноразовые вещи… они действительно основали действительно интересную индустрию. Мы подходим с другой стороны, а именно к тому, чтобы по-настоящему перестроить то, что представляет собой транспортное средство, и процесс, который мы называем “переопределением”. Надеюсь, он должен быть максимально приближен к оригиналу. И это, я полагаю, своего рода наш секретный соус.

Мне довелось ездить на Ford F-100 Eluminator, переоборудованном автомобиле 1978 года выпуска, и они использовали свой мотор-ящик. Считаете ли вы, что в этой части рынка есть много возможностей для роста, и являетесь ли вы частью этого?

Джастин: Мы вроде как часть этого, но мы другие. Таким образом, наш дух во многом схож с тем, как вы могли бы относиться к красивому дому из коричневого камня в Нью-Йорке: вы не собираетесь разбирать его на части, вы собираетесь сохранить классические элементы, которые важны для структуры… Что вы собираетесь сделать, так это относиться к нему как к произведению искусства, которым он является, и попытаться обновить его с пониманием — так, чтобы он по-прежнему выглядел, ощущался и управлялся как оригинал, но теперь не выделял CO2. Давайте будем честными, выбросы выхлопных газов для них довольно ужасны, вы знаете, они предварительно каталитический нейтрализатор, я боюсь — действительно ужасно — знаете, вещи, которые вы не хотите иметь рядом с собой, не говоря уже о ваших детях, верно? Это просто некрасиво.

Вид сетки

  • Everrati Porsche 911 (964) Gulf Signature Edition

Мэтт, ты здесь, у тебя обширное дизайнерское образование, и ты узнал об Everrati. Можете ли вы рассказать мне о том, как это произошло и почему вы инвестировали в них?

Мэтт: Да. Так что, вероятно, это было несколько лет назад, как я видел статью о них в британской прессе. И это одна из таких вещей, как для защитника окружающей среды, предпринимателя в области чистых технологий и энтузиаста Porsche — эти вещи не так уж часто пересекаются. Итак, я связался — и на данный момент у нас нет партнерства с Aria — я поговорил с Джастином и Нилом примерно так: «О, может быть, мы построим его в Великобритании и отправим туда’. И, подождите, например, в США большой спрос — может быть, нам действительно [следует] построить несколько предприятий в США … и да, я очень взволнован этим, как автолюбитель — я просто не могу больше видеть выбросы выхлопных газов. Это тот самый путь.

В Калифорнии все покупают электромобили. Вы видите их повсюду. У вас сейчас есть электромобиль?

Мэтт: Да, у меня Ясный вид — на самом деле, я тоже был одним из первых клиентов Lucid. У нас есть Audi E-Tron, а раньше у меня была Tesla Model X, но мы избавились от нее и купили Taycan, что было потрясающе, но у меня было не так много места в гараже. У меня все еще есть винтажный 911, который, я думаю, я, вероятно, тоже продам, как только будет готов Everrati.

Я начал ездить на электромобиле в 2016 году, и, несмотря на очень низкий пробег Nissan Leaf в то время…

Мэтт: Это то, что у меня тоже было! Я купил Nissan Leaf, думая, что он похож на 2013 или 2014 год выпуска.

У меня тоже был 2013 год!

Мэтт: У меня дальность стрельбы около 70 миль. Это было ужасно. Но то, что мне никогда не приходилось ездить на заправку, было потрясающе.

Сегодня все совсем по-другому.

Мэтт: Действительно. Технологии и масштабирование снижают затраты, и даже при постепенных изменениях технология аккумуляторных батарей улучшается примерно на 5-10 процентов в год. Но за 15-летний период накопилось много накоплений, и тот факт, что сейчас вы можете приобрести автомобиль с запасом хода 500 миль на электротяге, просто безумие.

Какая машина у вас сейчас стоит в магазине на переоборудовании?

Мэтт: Это 964-й, так что он похож на 911-й 1991 года выпуска.

Так что у вас будет два этих винтажных Porsche, которые будут переделаны в EV!

Мэтт: Я собираюсь избавиться от 993-го, моего 98-го. Мне не нужно иметь два винтажных 911-х годов выпуска. Я думаю, что только электричество — это правильный путь. Итак, моя дочь — у меня есть четырехлетняя дочь — она сидит сзади и спрашивает меня: “Почему так громко?” Это как целая эпоха времени.

Джастин: Да, это так забавно, мой семилетний сын, мы ехали в моем Taycan по дороге в школу, и мы ехали за Panamera Turbo … у него дым выходит из задней части — вероятно, это всего лишь вода, давайте будем честными — но он был очень расстроен тем, что эта машина перед нами потенциально загрязняла наш воздух. И это действительно интересно, как молодое поколение так быстро со всем этим справляется — без наших попыток …

Как это повлияло на ваш рынок в связи с ростом стоимости аккумуляторов?

Джастин: Это не влияет на нас напрямую, потому что мы уже платим такие высокие цены за батареи [уже]. На самом деле производительность улучшается за счет цены за киловатт-час. И со временем она обязательно пойдет на спад. Так что — на самом деле это не влияет на нас прямо сейчас.

Какой тип ячеек вы используете прямо сейчас?

Джастин: [по электронной почте: мы используем батареи VDA с активным охлаждением в Porsche] В нашей серии Land Rover мы используем элементы envision — от Nissan group, эффективно. В прессе вокруг Porsche ходили слухи, что они не хотят перегружать автомобиль — сейчас Taycan не легкий, — но спортивный автомобиль есть спортивный автомобиль, и, по сути, он должен чувствовать себя живым.

Мэтт: 150-200 миль — это своего рода сладкое местечко.

GT40 от Everrati может проехать более 125 миль на одной зарядке. Изображение: Аккумулятор Everrati мощностью 60 кВт*ч и 0-60 менее чем за четыре секунды. Изображение: Everrati

Джастин: Мы только что провели некоторые испытания нашего GT40, и он заряжается до 150 киловатт. Если вы подумаете об этом в автомобиле, который сделан компанией restomod [сравнительно], то это 700-вольтовая архитектура… это не совсем Taycan с точки зрения его способности выполнять многократные прогоны производительности, но это не за горами. Если у вас есть быстрая зарядка на трассе, вы можете зарядиться и вернуться на трассу через 20 минут, что на самом деле довольно неплохо, не так ли?

Повлияла ли на вас стандартизация в США?

Джастин

Оцените статью
Добавить комментарии
Компания Prestige EV restomod Everrati получает соучредителя Nest в качестве инвестора
nasa reveals james webb telescopes first cosmic targets to include distant galaxies nebulae more 7866b50
НАСА раскрывает Первые Космические цели Телескопа Джеймса Уэбба, включающие Далекие Галактики, Туманности и Многое другое