КамАЗ-4355 — первый грузовик, оставшийся с «носом»

  • Машины

26 августа 2003 года гостям 6-го Международного автомобильного салона в Москве был представлен КамАЗ-4355, который очень удивил посетителей своим внешним видом, отличающимся от традиционных моделей. У машины было устройство капота.

Что заставило производителя отойти от уже традиционных бескапотных моделей, считающихся в мире самыми современными и перспективными?

Причины появления «носа» КАМАЗа

По мнению руководства завода, выпуск грузовика такого типа поможет расширить существующее семейство полноприводных большегрузных автомобилей, способных успешно решать задачи в самых труднодоступных районах Севера и Сибири. Кроме того, КамАЗ-4355 пригодится нефтяникам и газовикам, спасателям и армии, в лесном хозяйстве и займет достойное место в этих отраслях среди уже зарекомендовавших себя уралов и МАЗОВ. Из вышесказанного становится ясно, что, по сути, КамАЗ решил попробовать освоить новую сферу деятельности, найти и занять собственную нишу, потеснив конкурентов.

Почему капюшон?

На первый взгляд расположение капотов грузовиков кажется устаревшим. Так можно рассуждать, если не принимать во внимание, в каких условиях планируется эксплуатировать машину. Дело в том, что передняя компоновка двигателя имеет свои определенные преимущества. Поскольку кабина неподвижна, а не наклонена, это открывает возможность установки различных специальных надстроек на существующем шасси, таких как буровое оборудование или ремонтное оборудование.

Наличие капота особенно важно для северных регионов, так как в морозную погоду нет необходимости поднимать всю кабину, чтобы получить доступ к двигателю. Кроме того, конструкторы, разрабатывающие КамАЗ-4355, постарались максимально облегчить доступ к силовому агрегату, сделав капот цельным элементом без боковин. Также стоит отметить, что сам капюшон изготовлен из легкого, но прочного пластика.

Стационарность кабины также позволяет облегчить задачу дополнительной изоляции кабины. Кроме того, капот КамАЗ-4355 оснащен автономным отопителем с регулируемой подачей воздуха, который может работать даже при выключенном двигателе.

КамАЗ-4355: технические характеристики

Для создания капота КамАЗ использовал агрегатную базу данных модели 43118.

  • Колесная формула автомобиля — 6х6.
  • При общей массе 20190 кг грузоподъемность «капота» составляет 10 500 кг.
  • Коробка передач имеет десять ступеней переключения, а переход с передачи на передачу осуществляется специальным джойстиком, работающим по тому же алгоритму, что и традиционный напольный рычаг. Передача включается электрическим импульсом, посылаемым с джойстика на исполнительный цилиндр.
  • Сцепление состоит из двух дисков и имеет мембранный тип. Оснащен гидравлическим приводом с пневматическим усилением.
  • Колеса дискового типа с пневматическими шинами размером 425/85 и радиусом 21 дюйм с возможностью регулировки давления.
  • КамАЗ-4355 способен развивать скорость 90 км/ч.
  • Максимальная крутизна угла набора высоты составляет не менее 30%.
  • Радиус поворота (внешний) — 13,4 метра.
  • Объем топливного бака — 350 литров (основной бак) и 210 литров — опционально.

Камаз-4355: двигатель

Под капотом КАМАЗа конструкторы установили дизельный 8-цилиндровый силовой агрегат КамАЗ-740.30-260.

  • Тип силового агрегата — дизельный, оснащенный турбонагнетателем.
  • Чистая мощность составляет 245 л/с.
  • Номинальная мощность агрегата — 260 л/с.
  • Количество цилиндров — 8, с V-образным расположением.
  • Рабочий объем баллонов диаметром 120 мм составляет 10,85 литра.

Известные дополнительные опции шасси

Капот КАМАЗа, выставленный в 2003 году в Москве, представлял собой версию с металлической боковой платформой, накрытой тентом. Кстати, он был признан лучшим грузовым внедорожником, за что получил первую премию, значительно опередив конкурентов — ГАЗ и УРАЛ. Кроме того, там он был награжден специальным призом за перспективность модели и оригинальность используемого дизайна.

В дополнение к стандартному бортовому кузову, форКамАЗ-4355 нашел еще одно применение. В частности, завод, специализирующийся на производстве автокранов, расположенный в Клинцах, смонтировал кран на базе “капотника” с возможностью подъема груза весом до 25 тонн.

А в Рязани ОАО «Центртранстехмаш» использовало шасси грузовика для установки изотермического фургона, который в будущем планировалось использовать как автобус на 22 человека. Оба автомобиля были представлены на 10-й международной выставке, проходившей в 2005 году в Сургуте.

Между тем, на базе шасси «капотник» производитель планировал построить пожарные машины для тушения пожаров на буровых установках, установки ремонтного оборудования для нефтяных скважин, а также гидравлических подъемников. Несмотря на все планы заводчан и призы на выставках, капот КамАЗ-4355 так и не стал серийной моделью, и неизвестно, сколько машин было выпущено.


Источник

Оцените статью
Добавить комментарии
КамАЗ-4355 — первый грузовик, оставшийся с «носом»
byjus
Byju ведет переговоры о публикации по маршруту SPAC: Отчет