Как Твиттер может сделать NFT мейнстримом

Изображение: Твиттер

Эта история является частью группы историй, называемых

Платформер — это независимый информационный бюллетень от Кейси Ньютона, который следует за пересечением Силиконовой долины и демократии. Подпишитесь здесь.

Сегодня, всего через четыре месяца после объявления о том, что он изучает эту идею, Twitter начал разрешать некоторым людям использовать несменяемые токены в качестве фотографий своего профиля. Подписчики сервиса Twitter Blue стоимостью 2,99 доллара в месяц теперь могут подключить криптокошелек и отображать любые NFT, которыми они владеют, в своем профиле. Этих пользователей легко отличить от тех, кого еще предстоит криптографировать, по форме их аватаров: шестиугольник, а не традиционный круг.

В сентябре, когда Twitter впервые выдвинул эту идею, я предположил, что внедрение компанией NFT может привести к технологическому мейнстриму. Пользователи Твиттера уже изобрели хэштег, @ упоминание и ретвит; используя фотографии профиля для отображения своих (не прошедших проверку подлинности) NFT, я утверждал, что владельцы криптопанков, Скучающих обезьян и других популярных коллекций изобрели профиль NFT. И вот теперь он здесь, в качестве официального продукта Twitter.

В соответствии с поляризационным характером проектов, основанных на блокчейне, в целом, введение профилей NFT в Twitter было встречено со значительным пренебрежением. Недавняя критика NFT высветила степень, в которой технология не соответствует своим собственным обещаниям: децентрализации власти или даже проверке владения. (По большей части, NFT сегодня не кодируют принадлежащие СМИ в блокчейне; скорее, то, что закодировано, по сути, является квитанцией за это.) Рассматриваемый через эту призму, Twitter можно обвинить в узаконивании технологии, которая может оставить людей открытыми для кражи, мошенничества и других опасностей.

В то же время миллионы людей вот-вот начнут видеть эти шестиугольники каждый день и задаваться вопросом, из-за чего весь сыр-бор. Вопрос в том, сможет ли Twitter — и все другие платформы, стремящиеся создать интеграцию NFT, — добиться популярности цифровых предметов коллекционирования, несмотря на резкие возражения критиков.

Так получилось, что мы провели раннюю проверку этого вопроса в игровой индустрии. За последние несколько месяцев несколько ведущих разработчиков объявили о планах интегрировать NFT в свои игры в виде цифровых товаров. Результирующие истории обычно включают фразу «массовая обратная реакция».

Жалобы геймеров просты. Игровая индустрия постепенно перешла от модели взимания единовременной платы за владение игрой к модели, в которой вас могут попросить заплатить за нее несколько раз (для загрузки новых дополнений или покупки косметических предметов); или постоянно (через подписки). Ящики с добычей, которые случайным образом награждают игроков предметами, ввели в игровой мир дорогую и ненавистную форму псевдо-азартных игр. В результате геймеры часто чувствуют себя обделенными разработчиками, и в результате игры, как правило, становятся более увлекательными.

Оцените статью
Добавить комментарии
Как Твиттер может сделать NFT мейнстримом
a45cf6acc15c8d309b335041d87fc30a
Тесла официально открывает Берлинскую гигафабрику