Как прямая трансляция стрельбы в Буффало стала вирусной

Иллюстрация Алекса Кастро / The Verge

Когда в субботу боевик въехал на парковку продуктового магазина в Буффало, штат Нью-Йорк, совершив расистское нападение на чернокожее сообщество, его камера уже работала.

CNN сообщает, что прямая трансляция на Twitch, записанная с точки зрения подозреваемого, показала покупателей на парковке, когда прибыл предполагаемый стрелок, а затем последовал за ним внутрь, когда он начал буйствовать, в результате чего погибли 10 человек и трое получили ранения. Twitch, популярный для игровых прямых трансляций, удалил видео и приостановил работу пользователя “менее чем через две минуты после начала насилия”, по словам Саманты Фаут, главы отдела коммуникаций компании в Северной и Южной Америке. Всего 22 человека видели, как атака разворачивалась в режиме реального времени онлайн, сообщает The Washington Post.

Но миллионы людей увидели запись прямой трансляции постфактум. Копии и ссылки на перепост видео распространились в Интернете после атаки, распространившись на основные платформы, такие как Twitter и Facebook, а также на менее известные сайты, такие как Streamable, где видео было просмотрено более 3 миллионов раз, согласно New York Times.

Это не первый случай, когда виновные в массовых расстрелах транслируют свое насилие в прямом эфире в Интернете, а видеозапись впоследствии распространяется. В 2019 году боевик напал на мечети в новозеландском Крайстчерче, транслируя свои убийства в прямом эфире на Facebook. Платформа заявила, что удалила 1,5 миллиона видеозаписей атаки в течение 24 часов после этого. Три года спустя, когда кадры из Буффало были повторно загружены и пересняты через несколько дней после смертельного нападения, платформы продолжают бороться с тем, чтобы остановить волну жестокого, расистского и антисемитского контента, созданного на основе оригинала.

Модерировать прямые трансляции особенно сложно, поскольку события разворачиваются в режиме реального времени, говорит Расти Турек, генеральный директор Pex, компании, которая создает инструменты идентификации контента. Турек, который беседовал с The Verge после стрельбы в Крайстчерче, говорит, что если бы Twitch действительно смог прервать трансляцию и отключить ее в течение двух минут после ее начала, эта реакция была бы “смехотворно быстрой”.

“Это не только не является отраслевым стандартом, это достижение, которое было беспрецедентным по сравнению со многими другими платформами, такими как Facebook”, — говорит Турек. Фаут говорит, что Twitch удалил трансляцию в середине трансляции, но не ответил на вопросы о том, как долго предполагаемый стрелок вещал до начала насилия или как Twitch изначально был предупрежден о трансляции.

“Проблема заключается в том, что происходит с этим видео потом”.

Поскольку в последние годы прямая трансляция стала настолько широко доступной, Турек признает, что свести время отклика модераторов к нулю невозможно — и, возможно, это неподходящий момент для размышлений о проблеме. Что еще более важно, так это то, как платформы обрабатывают копии и повторные загрузки вредоносного контента.

Оцените статью
Добавить комментарии
Как прямая трансляция стрельбы в Буффало стала вирусной
181c502bfd1676df3dc626b6442b0745
Картошка с говядиной как в садике